ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8496
№ 8496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу, и тема предварительно сформулирована так: "Значение монашеских обетов в процессе формирования православного монаха". Хотелось бы закончить ее разделом о возможном выходе из монашества, и проанализировать этот момент. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИНИОН РАН по религиоведению ; ИПС Google, Yandex):
1. Вступление в монашество и выход из него. Часть 3 [Электронный ресурс] // Храм Рождества Христова : [сайт] / Ивано-Франковская епархия УПЦ. – Ивано-Франковск, 2009. – URL: http://www.svt-vasiliy.if.ua/content/view/1223/56/lang,ru/ (01.02.11).
2. Душеин И. Цвет церкви : беседа с игуменом Игнатием Душеиным / бесед. С. Тимченко // Славянка. – 2009. – № 5 (23). – С. 46-53.
3. Запальский Г.М. Социальный портрет воспитанников Оптиной пустыни (1825-1917) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2007. – № 1. – С. 77-99.
4. Иларион (еп. ; Алфеев). Во что верят православные христиане? / Иларион (еп. ; Алфеев). – М. : Эксмо, 2009. – С. 253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wco.ru/biblio/books/alfeev30/Main.htm (01.02.11).
5. Копировский А.М. Обеты в христианстве : крещальные, монашеские, брачные [Электронный ресурс] // Преображенское содружество малых православных братств : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://www.psmb.ru/vera_bez_del_mertva/priobshchenie_k_pravoslavnoi_asketicheskoi_tradicii/bratstvo_trezvenie/statja/obety-v-khristianstve-kreshchalnye-monasheskie-brachnye/ (01.02.11).
6. Макарий (еп. Томский ; Невский М.А.). Наставление монашествующему, как по обетам данным при крещении и пострижении поступать и напутствие новоначальному иноку / еп. Томский Макарий (Невский М.А.). – Томск, 1903. – 12 с.
7. Монашеская жизнь : [сборник]. – [Печоры] : Свято-Успен. Псково-Печер. монастырь ; М. : ГОО "АРП Инт. К°", 1994. – 163 с.
8. Нилус С. Святыня под спудом : тайны православного монашеского духа / С. Нилус. – Сергиев Посад, 1991. – 320 с.
9. О трех обетах монашества : девстве, нестяжании и послушании. – 4-е изд. – М. : А.Н. Ферапонтов, 1898. – 70 с.
10. Обеты и правильное отношение к ним ; монашеские обеты [Электронный ресурс] // Параклит : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.paraklit.org/otvety/3.Zakon-i-duh/Obeti.htm (01.02.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.