ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8497
№ 8497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не подскажите, какие книги я могу найти по теме "Лондонское просторечие Кокни и его отличия от стандартного английского языка"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка / И.В. Арнольд. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1986. – 295 с.
2. Бубенникова О.А. Социально-территориальный диалект кокни в контексте культурно – лингвистической ситуации в Англии // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2004. – Вып. 12, ч. 1. – С. 109-113.
3. Емельянов А.А. О функциональных особенностях английского рифмованного сленга // Вестн. гуманитар. фак. ИГХТУ. Раздел 3, Лингвистика. – Иваново, 2008. – Вып. 3. – С. 188-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2008/vgf200903.pdf (01.02.11).
4. Зубриенко Е.Г. Развитие консонантизма лондонского диалекта английского языка (кокни) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зубриенко Елена Георгиевна ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1988. – 16 с.
5. Ленивкин С.Л. Рифмованный сленг «кокни» // Проблемы лингвистики, межкультурной коммуникации и лингводидактики. – М., 2006. – Вып. 8. – C. 92-96.
6. Моисеева Е.А. Рифмующийся сленг в прагматико-коммуникативном аспекте // Прагматические характеристики текста и его смысловая интерпретация. – Нальчик, 1987. – С. 70-74. – Библиогр.: с. 74.
7. Нестерова С.В. Лингвистический анализ диалекта – кокни на примере произведения Б. Шоу «Пигмалион» // В мире научных открытий. – 2010. – № 4 (10), ч. 12. – C. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkras.ru/articles/2010/1012/vypusk10122010.pdf (01.02.11).
8. Нырко А.И. Рифмованная субституция в английском просторечии: социолингвистический аспект : дис ... канд. филол. наук / Нырко Алла Игоревна. – Пятигорск, 1999. – 175 с. ; Ведение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rifmovannaya-substitutsiya-v-angliiskom-prostorechii-sotsiolingvisticheskii-aspekt (01.02.11).
9. Шапошникова Е.А. Лексикографическое описание английского рифмованного сленга (на примере Wicked Cockney Rhyming Slang by B. Kirkpatrick. Michael O’Mara Books Ltd. 2002) // Современная лексикография: глобальные проблемы и национальные решения : материалы VII междунар. школы-семинара, 12-14 сентября 2007 г. / Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2007. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w3.ivanovo.ac.ru/win1251/prorect/karpova/VII_school.pdf (01.02.11).
10. Шевченко Т.И. Социальная дифференциация английского произношения / Т.И. Шевченко. – М. : Высш. шк., 1990. – 140 с.
11. Шляхтова А.А. Способы образования рифмованных сленгизмов. // Личность – Слово – Социум : материалы VII междунар. науч.-практ. конф., 11-12 апр. 2007 г. / отв. ред. Т.А. Фалалеева. – Минск : «Паркус плюс», 2007. – Ч. 2. – С. 233-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pws-conf.by.ru/pws7/pws-2007_2.pdf (01.02.11).
Для самостоятельного просмотра рекомендуем статью «Cockney» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.