ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8523
№ 8523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему: "ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует конкретизации. Предлагаем краткий список литературы общего характера (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, СПС «Косультант+»):
1. Ашиткова Т. Защита прав потребителей / Т. Ашиткова, М. Маматов // Законность. – 2005. – № 9. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/8753/ (02.02.11).
2. Вавилин Е.В. Осуществление и защита гражданских прав : монография / Е.В. Вавилин ; Рос. акад. наук, Ин-т гос-ва и права. – М. : Волтерс Клувер, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recoveryfiles.ru/laws.php?ds=2953 (02.02.11).
3. Дворецкий В.Р. Постатейный комментарий к закону Российской Федерации "О защите прав потребителей" : [с учетом последних изменений российского законодательства] / В.Р. Дворецкий. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : ГроссМедиа : РосБух, 2009 [т.е. 2008]. – 191 с.
4. Ланина Е.Ю. Административно-правовое регулирование управления в сфере потребительского рынка и защиты прав потребителей // Адм. и муницип. право. – 2009. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recoveryfiles.ru/laws.php?ds=3098 (2.02.11).
5. Науджина Е.В. Права потребителей как объект административно-правовой охраны // Соврем. право. – 2009. – № 4. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3994.html (02.02.11).
6. Гафарова Г.Р. Защита прав потребителей : учеб. пособие / Г.Р. Гафарова ; под ред. З.М. Фаткудинова. – Изд. 4-е, доп. и перераб. – М. : Юстицинформ, 2010. – 406 с. – Библиогр.: с. 390-402 и в подстроч. примеч.
7. Челышев М.Ю. Закон РФ "О защите прав потребителей": необходимость совершенствования отдельных положений // Юрид. мир. – 2009. – № 2. – С. 38-41.
См. ответы на запросы №№ 2030, 1566.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.