ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8535
№ 8535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании диплома по теме"языковая личность филолога"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Андреева С.М. Формирование коммуникативной культуры "вторичной" языковой личности иностранных студентов-филологов в процессе обучения русскому языку : подготовительный факультет : дис. ... канд. пед. наук / Андреева С.М. – Белгород, 2003. – 333 с. ; Введение. Заключение. Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kultury-vtorichnoi-yazykovoi-lichnosti-inostrannykh-studentov-f (03.02.11).
2. Ахатова З.К. Профессионально важные личностные качества учителя-филолога // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – Т. 12, № 4. – С. 237-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idel.ru/vestnic/2007-4/69.pdf (03.02.11)
3. Иванцова Е.В. Изучение языковой личности в томской лингвистической школе // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2006. — № 291. — С. 5-9.
4. Игнатова И.Б. Коммуникативная культура языковой личности студентов-филологов / И.Б. Игнатова, С.М. Андреева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Белгор. гос. ун-т. – Белгород : Белгор. гос. ун-т, 2004. – 197 с.
5. Игнатова И.Б. Обучение грамматическому строю русской речи иностранных студентов-филологов как основа формирования языковой личности будущего учителя : дис. ... д-ра пед. наук / Игнатова И.Б. – СПб., 1997. – 410 с.
6. Колесникова Л. Риторическая личность преподавателя-филолога // Высш. образование в России. – 2007. – № 7. – С. 87-90.
7. Конецкая В.П. Языковая личность // Конецкая В.П. Социология коммуникаций : учебник. – М. : Междунар. ун-т бизнеса и управления, 1997. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soc.univ.kiev.ua/LIB/PUB/K/KONETSKAYA/sk.pdf (3.02.11).
8. Проблемы и перспективы воспитания языковой культуры и формирования языковой личности молодого журналиста и филолога Евразийского пространства : тр. междунар. науч.-практ. конф. : IV Молодежный информ. форум "Кольцо Евразии", 17-20 мая 2006 г., Москва / [Елфимов В. И.]. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006 (М. : ИПК РУДН). – 408 с.
9. Синичкина Н.Е. Безопасная языковая личность преподавателя-филолога: недостижимый идеал? // Мир рус. слова. — 2006. — № 1. — С. 43-45.
Также см. запросы №№ 1073, 1429, 7508.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.