ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8555
№ 8555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературы по тематике примерно такого содержания: проблемы современной культуры России, государственно-правовое регулирование культуры в России, роль СМИ в освещение вопросов культуры, а также аналогичные и близкие по смыслу статьи, диссертации, правовые акты и другую литературу. Спасибо!!! Андрей
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС осуществляется поиск информации по одной тематике. Предлагаем Вам список литературы по государственному регулированию культуры в России (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК юрид. б-ки СПАРК, СПС «Консультант+», БД ИНИОН):
1. Административное право. Юнита 4. Административно-правовое регулирование в социально-культурной и административно-политической сфере / Соврем. гуманитар. акад. ; [С. В. Маньшина]. – М., 2006 (М. : Типография Аванти). – 121 с.
2. Алешкин А.И. Законодательное регулирование и государственная поддержка культуры / А.И. Алешкин, А.А. Ильина // Культура: упр., экономика, право. – М. : Юрист, 2009. – № 1. – С. 12-22.
3. Есаков В.А. Управление культурой в условиях мегаполиса : дис. ... д-ра культуролог. наук : 24.00.01 / Есаков Валерий Анатольевич ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Химки, 2008. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-kulturoi-v-usloviyakh-megapolisa (06.02.11).
4. Есаков В.А. Характер, цели, задачи и методы управления отраслью культуры в современных условиях // Культура: упр., экономика, право, 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosavetrov.ru/uroven_2/konferencia/esakov.htm (06.02.11).
5. Зуева Н.В. Государственное управление сферой культуры региона в контексте системного подхода : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Зуева Надежда Владимировна. – Челябинск, 2006. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-upravlenie-sferoi-kultury-regiona-v-kontekste-sistemnogo-podkhoda (06.02.11).
6. Корякин В.В. Современное состояние и перспективы развития правового регулирования сферы культуры // Культура: упр., экономика, право. – М. : Юрист, 2006. – № 1. – С. 2-6.
7. Кравцов Н.А. Правовое регулирование культуры в России: анализ принципов // Правоведение. – 2004. – № 1. – С. 236-247.
8. Правовое регулирование отношений в сфере культуры / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов ; [науч. ред. А.М. Стремоухов]. – СПб, 2008. – 225 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Сазонникова Е.В. Государственная культурная политика в контексте конституционно-правового регулирования // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Воронеж, 2006. – № 2, ч. 2. – С. 123-131.
10. Степанова Е.Е. Правовое регулирование в сфере культуры / Е.Е. Степанова. – СПб. : Копи-Парк, 2009. – 83 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Чернышова А.А. Культура как объект управления : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01. / Чернышова Анастасия Александровна. – Челябинск, 2005. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-kak-obekt-upravleniya (06.02.11).
12. Ярошевская Т.Л. Культурная политика современной России // Глобальный экономический кризис: реалии и пути преодоления : сб. науч. ст. / под общ. ред. В.В. Тумалева. – Вып. 7 – СПб. : Ин-т бизнеса и права, 2009. – С. 525-[?] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibl.ru/konf/031209/120.html (06.02.11).
См. ответ на запрос № 7851.
Рекомендуем воспользоваться для самостоятельного поиска литературы:
1. БД «Информкультура» (открыть ссылку). На главной странице находите электронный каталог реферативно-библиографических ресурсов, отбор по рубрикам. В Рубрикаторе выбираете раздел «Культура. Культурология», затем подрубрику «Организация и управление в области культуры».
2. ЭБ диссертаций РГБ (открыть ссылку).
См. также библиографию на сайтах Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина (открыть ссылку) и Института культурной политики (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.