ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8583
№ 8583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для реферата по дисциплине КСЕ на тему «различия философии Востока и Древней Греции». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ , БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Абдуллаев Е.В. Платон и Древний Восток: проблемы анализа кросскультурного взаимовлияния // Восток. – 2004. – № 6. – С. 134-150.
2. Брестовицкая Н.М. Восток и греческий ренессанс // Современная зарубежная философия: проблемы трансформации на рубеже XX-XXI веков. – СПб., 1996. – С. 56.
3. Вольф М.Н. Ранняя греческая философия и Древний Иран : [монография] / М.Н. Вольф ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т философии и права. – СПб. : Алетейя : Историческая книга, 2007. – 223 с. – Библиогр.: с. 211-222 и в подстроч. примеч.
4. Иконникова Г.И. Философия Древнего мира : учеб. пособие / Г.И. Иконникова, Н.И. Иконникова. – М. : Юнити-Дана, 2010. – 247 с.
5. Кессиди Ф.Х Философия древних греков как проявление их менталитета // Философия и об-во. – 2002. – № 4 (29). – С. 172-185.
6. Краснопевцев Е.А. Сопоставление моделей мира древних культур Греции и Китая: (на прим. анализа «Илиады» и «Книги перемен») // Фил. проблемы взаимодействия лит. и культуры. – Новосибирск, 1986. – С. 46-63.
7. Панищев А.Л. Философия Древнего Востока: философское наследие древнеиндийской и древнекитайской цивилизаций : учеб. пособие / А.Л. Панищев. – Курск : Курский ин-т социального образования (фил.) РГСУ, cop. 2008. – 84 с.
8. Родзинский Д.Л. Небытие и бытие сознания в ранних формах индийской, китайской и греческой философии / Д.Л. Родзинский ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М., 2006. – 276 с. – Библиогр.: с. 264-274.
9. Философия / под ред. В.Н. Лавриненко. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юристъ, 2004. – 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/phil/phil025.htm (09.02.11).
Из содерж.: Гл. I. Философия Древнего мира, 1. Общие закономерности возникновения и развития философии Востока и Запада, 2. Особенности развития философии древнего мира Запада и Востока. Различия в проблематике.
10. Чанышев А.Н. Начало философии. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1982. – 184 с.
Аннот.: Возникновение философии как новой формы мировоззрения. Древний Китай, Древняя Индия, Древняя Греция.
11. Шохин В.К. К вопросу об историческом соотношении и генезисе античной и древневосточной философии : (О некоторых концепциях зарубеж. ист.-филос. науки) // Метод. и мировоззренч. проблемы истории философии стран Востока. – М., 1986. – Ч. 1. – С. 6-11.
Аннот.: Критика востокоцентризма (и европоцентризма) на основе различения философии и гносиса в Древней Греции и Индии.
См. дополнительно информацию в разделе Философия Древнего мира Каталога выполненных справок ВСС
(открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.