ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8645
№ 8645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература и эл. ресурсы по теме Прикладная филология как наука (методология, методики).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Евсеева И.В. Всероссийские XIII филологические чтения памяти профессора Р.Т. Гриб «Теоретические и прикладные аспекты современной филологии" // Рус. яз. в науч. освещении. – 2008. – № 2 (16). – С. 273-276.
2. Прикладная филология в интеграции гуманитарных и естественных наук : материалы Межвуз. науч. конф. – Ростов н/Д : Изд-во РГУ, 1998. – Вып. 2.
3. Рождественский Ю.В. Введение в прикладную филологию : языковая семиотика / Ю.В. Рождественский, А.А. Волков, Ю.Н. Марчук. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 116 с.
4. Теоретические и прикладные аспекты современной филологии: материалы ХIV Всерос. филол. чтений им. проф. Р.Т. Гриб (1928-1995) / Сиб. федер. ун-т ; отв. и науч. ред. Б.Я. Шарифуллин. – Красноярск, 2009. – Вып. 9. – 255 с.
5. Теоретические и прикладные проблемы русской филологии : науч.-метод. сб. / Славян. гос. пед. ун-т ; [сост. Н.М. Маторина]. – Славянск : СГПУ, 2002. – Вып. 10, ч. 1. – 2002. – 292 с. ;
Вып. 10, ч. 2. – 2002. – 224 с.
6. Хараева Л.А. Обучение социально-ролевому взаимодействию в межкультурной коммуникации : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 031000 и специальности 031001 – "Филология" / Л.А. Хараева, Е.Х. Ахохова. – 2006. – 114 с.
7. Чувакин А.А. Примерная основная программа «Прикладная филология» [Электронный ресурс] // Алтайский государственный университет : [сайт]. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001720.pdf (18.02.11).
8. Шапир М.И. Филология как фундамент гуманитарного знания : об основных направлениях исследований по теоретической и прикладной филологии // Антропология культуры. – М., 2002. – Вып. 1.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.