ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8655
№ 8655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания работы по дисц.патентоведение и авторское право. Темы: 1-Полезная модель.2- Договор отчуждения.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС в одном запросе принимается один вопрос. По первой теме предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Киреева Н. Актуальные вопросы правовой охраны полезных моделей // Интеллект. собственность. Промышл. собственность. – 2007. – № 12. – С. 61-66.
2. Киреева Н.В. Перспективы развития института правовой охраны полезных моделей // Сб. по материалам научных мероприятий, организованных в честь 40-летия РГИИС. – М. : РГИИС, 2009. – С. 48-50.
3. Морская О.Г. Исследование правовых вопросов использования изобретений и полезных моделей : на основе практики рассмотрения обращений, поступающих в Федер. ин-т пром. собственности / О.Г. Морская ; Рос. агентство по пат. и товар. знакам, Федер. ин-т пром. собственности. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2002. – 61 с.
4. Морская О.Г. Мировые тенденции развития систем правовой охраны полезных моделей / О.Г. Морская ; Информ.-издат. центр Роспатента. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2004 (Отд-ние по вып. офиц. изд. ФИПС). – 60 с.
5. Нгуен Д.Ч. Правовая охрана полезных моделей в СРВ и отдельных зарубежных странах (России, Германии, Японии и Китае) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Нгуен Доан Чи ; Рос. агентство по патентам и товар. знакам, Рос. ин-т интеллектуал. собственности. – М., 1999. – 19 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_10030.html (16.02.11).
6. Подшибихин Л. Перспективы совершенствования правовой охраны полезных моделей и промышленных образцов в РФ // Интеллект. собственность. Промышл. собственность. – 2010. – № 3. – С. 4-10.
7. Полезные модели – альтернативная форма правовой охраны изобретений : темат. вып. по материалам отеч. и зарубеж. лит. / Рос. агентство по пат. и товар. знакам. – М. : Роспатент, 2000. – 42 с.
8. Полезная модель: особенности охраны : обзор семинара "Патентное право и охрана полезных моделей" // Патенты и лицензии. – 2002. – № 8. – С. 12-17.
9. Промышленная собственность : статьи и книги [Электронный ресурс] // Copyright : [сайт]. – М., 2000-2011. – URL: http://copyright.ru/ru/library/stati_knigi/promishlennaya_sobstvennost/ (16.02.11).
10. Томашев В. Охрана полезных моделей: успехи, ошибки, перспективы // Интеллект. собственность. – 2000. – № 4. – С. 46-51.
11. Хромушина Е.В. Правовая охрана секретных изобретений, полезных моделей и промышленных образцов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хромушина Е.В. ; [Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности]. – М., 2004. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leb.nlr.ru/edoc/36069 (16.02.11).
По теме "Договор об отчуждении" см. ответ на запрос № 6524.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.