ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8656
№ 8656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
буду благодарна в помощи материала по теме: образ Лондона в 90-е годы XX века (эпоха наплыва иммигрантов,разные социальные слои населения, расизм, проблемы одиноких (неполных) семей. Возможно, данная тематика освещалась в художественной литературе. В каких произведениях именно? С благодарностью,Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Акройд П. Лондон. Биография / П. Акройд ; пер. с англ. В. Бабкова, Л. Мотылева. – М. : Изд-во Ольги Морозовой, 2005. – 892 с.
2. Английская литература в поисках нового героя // Пронин В.А. Современный литературный процесс за рубежом : учеб. пособие / В.А. Пронин, С.П. Толкачев. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook026/01/part-005.htm (17.02.11)
3. Великобритания в 90-е годы XX века [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.hrono.info/land/landa/199_gb.php (16.02.11)
4. Джеймс И.О. Лондон: мировой город со стажем / И.О. Джеймс, Н.А. Слука // География. – 2002. – № 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.1september.ru/2002/34/3.htm (17.02.11)
5. Ларин В.Н. Лондонский дневник / В. Ларин. – М. : Политиздат, 1983. – 223 с.
6. Лондон [Электронный ресурс] // Страны мира : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://info-country.ru/velikobritaniia_london-207.html (17.02.11)
7. Миграция, путь к бедности?: исслед. «Каритас Европа» по проблемам бедности и изоляции иммигрантов в Европе [Электронный ресурс] : 3-ий докл. по изучению проблем бедности в Европе // Каритас России : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://caritas-russia.ru/migracja.pdf (17.02.11)
8. Население Великобритании [Электронный ресурс] // Экономическая и социальная география мира : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.ecosocio.ru/gbrmenu/128-gbrnasel.html (17.02.11)
9. Петросова Е.Г. Концепция «английскости» в современном постмодернистском романе (Г. Свифт, П. Акройд) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Петросова Елена Генриховна . – М., 2005. – 146 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/191467.html (17.02.11)
10. Половина иммигрантов оседает в Лондоне / программу вела Полина Ольденбург // Вестн. Форума : информ. бюл. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.migrant.ru/cgi-bin/vestnik.pl?issue200509/article6.shtml (17.02.11)
11. Удэн Б. Лондон. Биография города : слава, испытания и тайны / Б. Удэн ; пер. с фр. М. В. Ковальковой. – СПб. : Евразия, 2009. – 446 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов:
- «Вritaneц» (открыть ссылку),
- Лаборатория Фантастики, Питер Акройд, раздел «Документальные произведения» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.