ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8701
№ 8701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемая библиотека, помогите пожалуйста подобрать всевозможные источники по теме "Представительство в гражданском процессе". Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, "всевозможные" источники по Вашей теме в рамках Виртуальной службы предоставить невозможно (см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Баранов В. Актуальные проблемы участия представителя в гражданском процессе / В. Баранов, А. Приженникова // Арбитраж. и гражд. процесс. – 2006. – № 2. – С. 32 -37. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Бортникова Н.А. История и цели представительства по назначению суда в гражданском процессе // Адвокат. практика. – 2008. – № 4. – С. 43-45. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Аннотация: История института процессуального представительства по назначению суда.
3. Вилисов А.В. Общественное представительство в гражданском процессе // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2010. – № 335 (июнь). – С. 97-100.
Аннотация: Исследуются недостатки конструкции общественного представительства. Анализируется возможность замены общественного представительства другими процессуальными институтами.
4. Войтович Л.В. Ведение дел в гражданском и арбитражном процессе посредством действий представителя / Л.В. Войтович ; М-во транспорта Рос. Федерации, Федер. агентство ж.-д. транспорта, ГОУ ВПО "Дальневосточ. гос. ун-т путей сообщений". – Хабаровск, 2009. – 139 с.
5. Ивакин В.Н. Специальные полномочия представителей в гражданском и арбитражном процессе: вопросы законодательного регулирования // Рос. правосудие. – 2009. – № 3. – С. 30-35.
6. Кайль Я.Я. Деятельность представителя в гражданском процессе : учеб. пособие / Я.Я. Кайль ; Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Волгоград. акад. гос. службы». – Волгоград, 2010. – 163 с.
7. Карпычев М.В. Некоторые проблемы представительства при осуществлении защиты гражданских прав // Рос. судья. – 2008. – № 10. – С. 30-31. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Аннотация: Проблемы, возникающие при осуществлении права на судебную защиту нарушенных прав и законных интересов через представителя.
8. Колоколова Э.Е. Адвокат – представитель в гражданском процессе России / Э.Е. Колоколова. – М. : Юрлитинформ, 2005. – 160 с.
9. Мкртумян Н.А. Межотраслевое правовое регулирование института представительства по гражданским делам : дис. ... канд. юрид. наук / Мкртумян Неля Ашотовна ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2007. – 182 с. – Библиогр.: с. 167-182. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhotraslevoe-pravovoe-regulirovanie-instituta-predstavitelstva-po-grazhdanskim-delam (18.02.11).
10. Сидоров Р.А. Представительство в гражданском процессе : дис. ... канд. юрид. наук / Сидоров Р.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Тверь, 2002. – 165 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/civil-process/sidorov.html (18.02.11).
11. Табак И.А. Представительство в гражданском процессуальном праве: новые положения : учеб. пособие / И.А. Табак ; под ред. Н.В. Кузнецова. – Саратов : Науч. книга, 2008. – 185 с.
12. Тарло Е.Г. Проблемы профессионального представительства в судопроизводстве России : дис. ... д-ра юрид. наук / Тарло Е.Г. ; Науч.-исслед. ин-т проблем укрепления законности и правопорядка при Генер. прокуратуре РФ. – М., 2004. – 450 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/145099.html (18.02.11).
13. Туманова Л.В. Некоторые вопросы представительства в гражданском судопроизводстве // Арбитраж. и гражд. процесс. – 2010. – № 3. – С. 29-34. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Аннотация: Автором рассматривается проблема представительства в гражданском процессе в контексте двух основных составляющих данного понятия – собственно представительства и оказания квалифицированной юридической помощи.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, укзанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.