ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8748
№ 8748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме: Электронные документы как доказательство в гражданском процессе!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Ядекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ЯОУНБ):
1. Балашов А. «Электронные доказательства»: верить – не верить / А. Балашов, Е. Лейканд // Человек и закон. – 2009. – № 7. – С.73-79.
Аннот.: Проблема использования электронного документа в судебной практике.
2. Брановицкий К.Л. Информационные технологии в гражданском процессе Германии : сравнит.-правовой анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.15 / Брановицкий Константин Леонидович. – Екатеринбург, 2009. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1344191 (27.02.2011).
3. Вершинин А.П.Электронный документ: правовая форма и доказательство в суде: учеб.-практ. пособие / А.П. Вершинин. – М. : Городец, 2000. – 247 с.
4. Гадасин В.А. От документа – к электронному документу. Системные основы / В.А. Гадасин, В.А. Конявский ; М-во РФ по связи и информатизации, ВНИИ пробл. вычисл. техники и информатизации (ВНИИПВТИ). – М. : РФК-Имидж Лаб, 2001. – 189 с. – Библиогр.: с. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pvti.ru/article_29.htm (27.02.2011).
5. Горелов М. В. Некоторые вопросы исследования электронных документов как доказательств в гражданском судопроизводстве // Юрист. – 2005. – № 7. – С. 51-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/900/ (27.02.2011).
6. Горелов М.В. Сравнительная характеристика правовой природы электронных документов как доказательств в гражданском процессуальном законодательстве Германии и России // Изв. вузов. Правоведение. – 2004. – № 4. – C. 149-152.
7. Горелов М.В. Электронные доказательства в гражданском судопроизводстве России :Вопросы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Горелов Максим Владимирович. – Екатеринбург, 2005 – 185 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnye-dokazatelstva-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve-rossii-voprosy-teorii-i-praktiki (27.02.2011).
8. Зайцев П. Электронный документ как источник доказательств // Законность. – 2002. – № 4. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ndki.narod.ru/liblary/articles/dokazatelstva/Zajcev_P-Dokazatelstva1.doc
9. Иванова Е.С. Проблемы и перспективы использования электронных документов, аудио-видео записей в качестве средств доказывания в гражданском судопроизводстве / Е.С. Иванова А.В. Тимошенко ; М-во образования и науки РФ, Федер. агент. по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т., фил. в г.Озерске. – Челябинск : РЕКПОЛ, 2007. – 145 с., табл. Библиогр.: с. 114-124 (125 назв.).
10. Лебедева Н. Электронный документ как доказательство в российском процессуальном праве // Право и экономика. – 2006. – № 11. – С. 114-119.
Аннот.: Рассматриваются арбитражный процесс и гражданский процессы.
11. Погорелов М.В. Электронный документ – доказательство в гражданском процессе [Электронный ресурс] // Прокуратура Ростовской области : [сайт]. – Ростов н/Д, 2005. – URL: http://www.prokuror.rostov.ru/ne_3445159 (27.02.2011).
12. Семилетов С.И. Использование электронных документов в качестве доказательств в судебном производстве // Гражданин и право. – 2007. – № 1. – С. 22-31.
13. Сидоркова О.С. Электронный документ в современном гражданском процессе // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 5. – С.106-112.
14. Синякова М. В. Документы, переданные по факсимильной связи, как доказательства в гражданском судопроизводстве // Законодательство. – 2007. – № 7. – С. 67-71.
15. Федосеева Н.Н. Электронный документ как доказательство в российском судопроизводстве // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 7. – С. 76-79.
См. ответы на запросы №№ 7384, 762,677, 4267.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.