ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8749
№ 8749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему:Основные направления воспитания учащихся в библиотеке
Ответ: Здравствуйте. Публикаций на эту тему довольно много, предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Батаева Т. Н. Библиотека как инструмент толерантности // Библиотековедение. – 2007. – № 6. – С. 25-28.
2. Васильев Г. Н. Работа библиотеки по духовно-историческому воспитанию учащихся // Шк. б-ка. – 2008. – № 6/7. – С. 91-93.
3. Дискуссионный клуб "Интеллигентность и порядочность: вечные ценности?!" Роль школьной библиотеки в нравственном будущем России. Фрагменты выступлений // Там же. – 2010. – № 6/7. – С. 54-59.
4. Картаножкина О. А гражданином быть не просто. Публичная библиотека как ресурс формирования общества // Библиополе. – 2008. – № 10. – С. 11-14.
5. Коротаева Е. Г. Воспитание гражданственности у школьников в условиях социального партнерства с муниципальной библиотекой // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_02_2010.pdf#page=17 (25.02.11).
6. Лисицына И. А. Общественная значимость и традиции воспитания молодёжи в Доме Боголюбова-Третьякова // Новая б-ка. – 2009. – № 14. – С. 21-23.
7. Лыкова О. Библиотека как внеклассная форма образования и воспитания детей с ограничениями в жизнедеятельности // Там же. – 2004. – № 3. – С. 38-39.
8. Новые информационные технологии в работе школьных библиотек в помощь духовно-нравственному воспитанию учащихся : материалы из опыта работы образоват. учреждений / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К. Д. Ушинского ; [сост.: Зуева Е. М. ; гл. ред.: Сизов Б. Н.]. – М. : Гос. науч. пед. б-ка, 2005. – 118 с.
9. Поминова Л. В. Организация школьной библиотеки "Эстетическое воспитание как условие формирования мотивационной культуры учащихся" [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 1999-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/104388/ (25.02.11).
10. Попова Т. Педагогический потенциал школьной библиотеки и её роль в системе воспитательной работы современной школы // Шк. б-ка. – 2001. – № 2. – С. 18-21.
11. Роль школьной библиотеки в патриотическом воспитании учащихся [Электронный ресурс] // Шк. б-ка МОУ СОШ № 28 г. Ульяновска : [сайт]. – Ульяновск, 2010-2011. – URL: http://biblio-ul-shool28.ru/patrioticheskoe-vospitanie-v-biblioteke/rol-shkolnoj-biblioteki-v-patrioticheskom-vospitanii-uchashhixsya (25.02.11).
12. Рябинина Н. Н. Работа школьной библиотеки по профориентации посредством правового воспитания и образования школьников [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 1999-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/102707/ (25.02.11).
13. Тихомирова И. Растим читателя-творца. Эстафета добра и творчества // Библ. дело. – 2009. – № 10. – С. 25-26.
14. Чивикова О. Взаимодействие. Семья, школа, библиотека // Библиополе. – 2010. – № 12. – С. 21-24.
15. Чочишвили Е. Е. Новая роль библиотеки в учебно-воспитательном процессе школы // Медиатека и мир. – 2009. – № 4. – С. 23-25.
16. Эстетическое воспитание личности и роль библиотеки : метод. пособие / Рос. науч.-техн. промышл. б-ка ; [сост. Н. А. Рыжухина]. – М. : РНТПБ, 2007. – 51 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.