ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8809
№ 8809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Моя дипломная работа посвящена проблеме прагмалингвистики и анализу кинотекста. Не могли бы вы посоветовать литературу на данную тему. Полное название дипломного проекта : " Кинотекст как объект прагмалингвистического исследования (на примере фильма Кустурицы "Аризонская мечта") Заранее благодарю!
С Уважением,
Мария.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex)
1. Борухов Б.Л. Онтология кинотекста // Человек и мир. – Саратов, 1992. – С. 102-111.
2. Винникова Т.А. Особенности структурной организации кинотекста (на материале художественного фильма "The Queen") // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 325. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/325/image/325-015.pdf (04.03.11).
3. Горшкова В.Е. Семиотический подход к кинотексту // Проблемы систематики языка и речевой деятельности : материалы 8-го Регион. науч. семинара. – Иркутск, 2005. – C. 48-57.
4. Гришаева Л.И. Тип текста "кинофильм" и его функции в современной культуре // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. – Воронеж, 2006. – Вып. 1. – C. 150-153.
5. Ефремова М.А. Концепт кинотекста : структура и лингвокультурная специфика : на материале кинотекстов советской культуры : дис … канд. филол. наук / Ефремова М.А. – Волгоград, 2004. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-kinoteksta-struktura-i-lingvokulturnaya-spetsifika-na-materiale-kinotekstov-sovetsk (04.03.11).
6. Игнатов К.Ю. От текста романа к кинотексту : языковые трансформации и авторский стиль : на англоязычном материале : дис. … канд. филол. наук / Игнатов К.Ю. – М., 2007. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ot-teksta-romana-k-kinotekstu-yazykovye-transformatsii-i-avtorskii-stil-na-angloyazychnom-ma (04.03.11).
7. Петренко Т.Ф. Отражение восприятия мира в структуре кинотекста / Т.Ф. Петренко, М.Б. Слепакова // Язык и текст. – Пятигорск, 2006. – С. 28-33.
8. Слышкин Г.Г. Кинотекст (опыт лингвокультурологического анализа) / Г.Г. Слышкин, М.А. Ефремова. – М., 2004. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=39647&p_page=1 (04.03.11).
9. Федорова И.К. Реципиент-зритель и реципиент-переводчик в процессе культурного переноса кинотекста // Проблемы социо- и психолингвистики. – Пермь, 2009. – Вып. 13 : Язык и языковое пространство. – С. 34-46.
10. Чайковский Р.Р. К проблеме нормы в стиле кинопрозы : [лингвостилистические правила конструирования кинотекстов] // Норма и стилистическое варьирование : межвуз. сб. науч. тр. – Горький, 1987. – С. 99–107.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.