ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8858
№ 8858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки дипломного проекта по теме: "Комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия на примере ГУП "Водоканал СПб".
Большое спасибо за внимание ваших сотрудников.
Ответ: Здравствуйте. По теме, касающейся общих вопросов финансово-хозяйственной деятельности любых предприятий существует огромное количество публикаций. Ознакомиться с ними Вы можете в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ (см. возможности поиска по архиву в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Публикации по финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Водоканал Петербурга" в рамках Виртуальной службы практически не выявлены. Предлагаем материалы более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Каплина М.С. Развитие управленческого учёта и анализа на предприятиях водоснабжения и водоотведения : автореф. дис. … канд. экон. наук / Каплина М.С. – Ростов н/Д, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsue.ru/avtoref/Kaplina.doc (11.03.11).
2. Карлик Д.А. Сравнение показателей работы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" с показателями отечественных и зарубежных предприятий ВКХ / Д. А. Карлик, М. Ю. Пименов // Водоснабжение и санитарная техника. – 2008. – № 9. – С. 68-71
3. Кармазинов Ф.В. 150 лет на службе Великого города: этапы большого пути / Ф. В. Кармазинов, В. Н. Измайлова, И. А. Краснов // Там же. – 2008. – № 9. – С. 2-10
Описана 150-летняя история становления и развития, а также современное состояние Государственного унитарного предприятия "Водоканал Санкт-Петербурга".
4. Кармазинов Ф.В. Опыт создания системы менеджмента качества в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" / Ф. В. Кармазинов, Т. В. Передня, А. П. Киримитчиев // Там же. – 2006. – № 6. – С. 6-11 См. библиографию автора (открыть ссылку).
5. Крупина Н.Н. Анализ безубыточности деятельности водоканалов / Н.Н. Крупина, Д.С. Попандопуло // Финансовый менеджмент. – 2009. – № 5. – С. 37-50
В статье рассматриваются вопросы краткосрочной финансовой политики связанные с определением модели финансирования оборотных активов и обеспечением их соответствующими источниками для поддержания платежеспособности и прибыльности холдинга.
6. Кузьмина Л.В. Внутренний аудит систем менеджмента в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" // Водоснабжение и санитарная техника. – 2009. – № 5. – С. 44-48.
7. Морозов О.А. Финансовые аспекты деятельности предприятий системы жизнеобеспечения города : автореф. дис. … канд. экон. наук / Морозов О.А. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A4613_b.pdf (11.03.11).
8. Трухин Ю.А. Интеллектуальный капитал компании как показатель эффективности ее деятельности / Ю. А. Трухин, С. В. Мурашев // Водоснабжение и санитарная техника. – 2008. – № 9. – С. 48-55
Приводится точка зрения на подходы к оценке эффективности использования результатов интеллектуальной деятельности предприятия, определению наиболее вероятной величины авторских вознаграждений (затрат на использование служебных изобретений). Рассматриваются особенности учета расходов на результат интеллектуальной деятельности. Водоканал С.-Петербурга.
9. Хартлинг В.К. Автоматизация управления финансово-хозяйственной деятельностью Водоканала / В. К. Хартлинг, Л. А. Нечаева, О. Н. Садовникова // Там же. – 2007. – № 6, ч. 2. – С. 6-8.
О внедрении комплексной системы автоматизации управления "Галактика" в Водоканале г. Хабаровска.
См. также публикации СМИ о Водоканале на официальном сайте Водоканала (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете осуществить самостоятельный поиск по полнотекстовой БД Интегрум в Интернет-классе РНБ и обратиться за подробной консультацией к библиографам.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.