ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8861
№ 8861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Законодательная основа крестьянской реформы 1961г.". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список публикаций за советский и постсоветский период (Источники: ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс).
1. Крестьянская реформа в России 1861 года. Сборник законодательных актов / под ред. К.А. Софроненко. — М. : ГИЮЛ, 1954. — 318 с.
2. Воропаев Н.Г. Отмена крепостного права в России / Н.Г. Воропаев. – М. : Правда, 1989. – 287 с.
3. Данилов В.П. Аграрные реформы и крестьянство в России / В.П. Гаврюшин. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 155 с.
4. Российское законодательство Х-ХХ вв. : в 9 т. / под ред. О.И. Чистякова. – М. : Юрид. литература, 1984. – Т. 7. Документы крестьянской реформы. – 1989. – 431 с.
5. Гордеев О.Ф. Великая крестьянская реформа 1861 г.: события и лица : учеб. пособие / О. Ф. Гордеев. – Красноярск : СибГТУ, 2009. – 175 с.
6. Кирюшин В.И. Узловые вопросы аграрной реформы / В.И. Кирюшин. – М. : ИНФРА-М, 2002. – 163 с.
7. Захарова Л. Г. Самодержавие и отмена крепостного права в России. 1856-1861. — М. : Изд-во МГУ, 1984. — 254 с.
8. Зайончковский П. А. Отмена крепостного права в России / П.А. Зайончковский. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1968. – 368 с.
9. Ключевский В. О. Русская история. Полный курс лекций в 3 кн. – М. : Мысль, 1993. – Кн. 3. – 559 с.
С полнотекстовыми дореволюционными публикациями в электронном виде Вы можете ознакомиться на сайте Президентской библиотеки (открыть ссылку) и на сайте ГПИБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.