ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8864
№ 8864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу диплом по международной журналистике. Моя тема "Европейская политика мультикультурализма в отражении национальных СМИ Испании". Подберите, пожалуйста, литературу по этой теме, а именно, меня интересуют законадательные акты, официальные документы ЕС и Испании, закрепляющую политику мультикультурализма, социальную интеграцию иммигрантов в европейское и национальное общество, как осуществляется информационная поддержка этой политики на уровне ЕС и Испании. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ВГБИЛ, ПС Яндекс, Google).
1. Глушкова С.И. Индивидуальные, групповые, коллективные и всеобщие права в условиях мультикультурализма [Электронный ресурс]. Ч. 1, 2 // Virtual Think Tank / Александр Сунгуров : [сайт]. – 05.21.10. – URL: http://www.vtt.net.ru/node/107 (14.03.11).
2. Гришаева Е.Б. Европейская интеграция и идея национального языка [Электронный ресурс] // Сайт СФУ / Красноярский гос. ун-т. – Красноярск, 2006. – URL: http://www.sfu-english.info/pdf/Elena-Grishaeva/4.pdf (14.03.11).
3. Европа и ее будущее [Электронный ресурс] // La Vanguardia, Испания. – 06.01.11. – URL: http://www.elections-ices.org/russian/smi/region:europe/textid:8987/ (12.03.11).
4. Европейский Союз : основополагающие акты в редакции Лиссабонского договора с комментариями. – М. : ИНФРА–М, 2010. – 698 с.
5. Кандель П. Неопознанные вызовы европейской безопасности // Соврем. Европа. – 2006. – № 1. – С. 92—99. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Института Европы РАН. – М., 2009–2010. – URL: http://www.ieras-library.ru/documenti/soveurope/2006/kandel8.doc (14.03.11).
6. Константинова Н.С. Испания. Страсти по мультикультурализму // Лат. Америка. – 2006. – № 5. – С. 84–95.
7. Конституция Европейского союза [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 17.11.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%95%D0%A1 (14.03.11).
8. Мамонова В.А. Мультикультурализм: разнообразие и множество [Электронный ресурс] // ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия. – 2007. – № 2. – URL: http://www.intelros.ru/2007/07/06/vamamonova_multikulturalizm_raznoobrazie_i_mnozhestvo.html (14.03.11).
9. Низамова Л.Р. Российские и западные трактовки мультикультурализма // Социол. исслед. – 2009. – № 10. – С. 80–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-10/Nizamova.pdf (14.03.11).
10. Паин Э. К вопросу о «крахе политики мультикультурализма» в Европе [Электронный ресурс] // Демагогия.ру : [сайт]. – 05.03.11. – URL: http://demagogy.ru/pain/blog/2011-03-05/k-voprosu-o-krakhe-politiki-multikulturalizma-v-evrope (12.03.11).
11. Потемкина О.Ю. Иммиграционная политика Европейского союза: опыт для ЕврАзЭс [Электронный ресурс] // Институт Европы РАН : [сайт]. – М., 1997-2010. – URL: http://www.ieras.ru/pub/nosov/EvrAzES.doc (14.03.11).
12. Халитов Б.Н. Языковые аспекты политического процесса: внутренние и международные измерения : (на примере Каталонии) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Халитов Б.Н. – Казань 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://identity.ucoz.ru/Avtoreferat/Avtoreferat_Xalitov.doc (14.03.11).
13. Хенкин С. Мусульмане в Испании: проблемы адаптации // Мир. экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 3. – С. 48–58 ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : [сайт]. – 2008. – 30 июня–17 августа (№ 339/340). – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0339/analit06.php (12.03.11).
14. Хенкин С.М. Мусульмане в испанском социуме // Актуальные пробл. Европы. – 2008. – № 1. – С. 96–129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.