ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8909
№ 8909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Праздничная и обрядовая культура на Руси".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Андреев В.Ф. Праздники и обряды на Руси / В.Ф. Андреев. – М. : Вече, 2006. – 494 с.
2. Григорьев В.М. Народные игры и традиции в России / В.М. Григорьев. – М. : [б. и.], 1994. – 243 с.
3. Забылин М. Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия / М. Забылин. – М., 1992. – 607 с.
4. Зезина М.Р. История русской культуры : учеб. пособие / М.Р. Зезина, Л.В. Кошман. – М. : Высш. шк., 1990. – 431 с.
5. Забылин М. Праздники, обычаи и обряды на Руси. – [М. : Эксмо, 2007] ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.11).
6. История русской культуры: описание русских праздников, обрядов и обычаев / сост. Т. Ямпольская. – М. : Эксмо, 2006. – 83 с.
7. Капица Ф.С. Тайны славянских богов: мир древних славян, магические обряды и ритуалы, славянская мифология, христианские праздники и обряды / Ф.С. Капица. – М. : РИПОЛ классик, 2006. – 414 с.
8. Колесникова В.С. Русь православная. Праздники и обряды. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2005. – 605 с. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.com/books?id=fEF-7meECqYC&lpg=PA5&ots=SNIkVqhevn&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&lr&hl=ru&pg=PA4#v=onepage&q&f=false (16.03.11).
9. Конспект лекций по дисциплине «Народная художественная культура». – Красноярск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://btn.sfu-kras.ru/ebibl/umkd/36/u_lectures.pdf (16.03.11)
10. Народные праздники на Руси. – М. : Центрполиграф, 2004. – 155 с.
11. Руднев В.А. Древо жизни: Об истоках народных и религиозных обрядов / В.А. Руднев. – Л. : Лениздат, 1989. – 160 с.
12. Русский праздник: Праздники и обряды народного земледельческого календаря : иллюстрированная энциклопедия. – СПб. : Искусство-СПб, 2001. – 672 с.
13. Связующая нить. Праздники, обряды, традиции. – М. : Моск. рабочий, 1984. – 142 с.
14. Степанов Н.П. Народные праздники на Святой Руси / Н.П. Степанов. – М. : Русский ратитет, 2001. – 240 с.
15. Тульцева Л.А. Традиционные верования, праздники и обряды русских крестьян / Л.А. Тульцева. – М. : Знание, 1990. – 64 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем посетить сайт «Славянская библиотека» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.