ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8965
№ 8965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме "нотариат в Поволжье в 21веке" , лучше, если материал будет касаться Саратова/Саратовской области и будет за последние года. спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций по Саратову, Саратовской обл. и Поволжью в рамках ВСС найти не удалось. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, НБ СГУ, ПС Яндекс).
1. Азнаев А.М. Особенности правового статуса нотариуса в современной России // Право и государство. – 2008. – № 1. – С. 48–52
2. Гончарова М.В. Развитие регионального механизма финансового обеспечения нотариата : на примере Волгоградской области / М. В. Гончарова, А. А. Щербина // Регион. экономика: теория и практика. – 2009. – № 19. – С. 39–50.
3. Горохова Ю.В. Реализация контрольно-надзорных полномочий в сфере нотариата управлениями Минюста России в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа // Бюл. М-ва юстиции Рос. Федерации. – 2010. – № 8. – С. 39–55.
4. Корсик К.А. Нотариат в современных условиях: новые полномочия : больше возможностей, больше ответственности // Закон. – 2009. – № 4. – С. 203–208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.council.gov.ru/files/journalsf/item/20100908165128.000000.pdf (23.03.11).
5. Организация нотариата в России / О.В. Романовская, Г.В. Романовская. – М. : ПРИОР, 2001. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=37601 (23.03.11).
6. Романовская О.В. О понятии нотариата // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 2008. – № 5. – С. 142–149.
7. Сычев О.М. Современные тенденции развития законодательства о нотариате // Закон. – 2009. – № 10. – С. 169–184.
8. Черников А.Е. Конституционно-правовое регулирование нотариата в современной России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Черников А.Е. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1304085 (23.03.11).
9. Современное состояние нотариата в Российской Федерации и проблемы его реформирования : материалы круглого стола, 4 февр. 2010 г. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.council.gov.ru/journalsf/cat3/journal21/2010/number357.html (23.03.11). Обратите внимание на "Избранную библиографию".
Рекомендуем обратиться за информацией к библиографам Саратовской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.