ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8976
№ 8976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима литература по теме: Система муниципальных финансовых органов России и их правовой статус. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ЭК Парламентской библиотеки, ЭК РГБ, ЭК РНБ, Юридическая научная библиотека изд-ва Спарк, Портал Юридическая Россия, БД Марс):
1. Бабич А.М. Государственные и муниципальные финансы : учебник для вузов / А.М. Бабич, Л.Н. Павлова. – М. : ЮНИТИ, 2002. – 687 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exsolver.narod.ru/Books/Goveth/StMunFin/index.html (21.03.11).
2. Беседина А.С. Компетенция представительных органов местного самоуправления по установлению межбюджетных отношений // Гражданин и право. – 2006. – № 6. – С. 64-70. – Библиогр. в подстрочных ссылках.
3. Древаль Л.Н. Субъекты российского финансового права / Л.Н. Древаль. – М., 2008. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/199BD8FB7CDA421D86DDF505BBC8933C (21.03.11).
Из содерж.: Виды субъектов финансового права.
4. Жадобина Н.Н. Бюджетно-правовой статус муниципального образования и проблемы реализации бюджетных полномочий органов местного самоуправления : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Жадобина Наталья Николаевна ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2001. – 216 с. ; Оглавление; введение; список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/byudzhetno-pravovoi-status-munitsipalnogo-obrazovaniya-i-problemy-realizatsii-byudzhetnykh-p (21.03.11).
5. Пешин Н.Л. Муниципальная финансовая система Российской Федерации : науч.-практ. пособие / Н.Л. Пешин ; Фонд правовых проблем федерализма и мест. самоупр. – М. : Формула права, 2000. – 448 c.
6. Пройдин С.Н. Планово-финансовая деятельность органов местного самоуправления (вопросы муниципального права) : монография / С.Н. Пройдин. – М. : Изд-во СГУ, 2009. – 206 с. – Библиогр.: с. 180-206 (206 назв.).
7. Селюков А.Д. Правовое регулирование финансовой деятельности государства и муниципальных образований : учеб.-метод. комплекс / А.Д. Селюков, И.В. Левакин ; Гос. НИИ систем. анализа Счетной палаты РФ. – М., 2009. – 127 с. – Библиогр.: с. 27-34 и в тексте.
8. Синева Е.Н. Законодательное обеспечение деятельности органов внешнего государственного и муниципального финансового контроля // Государство и право. – 2006. – № 3. – С. 90-93.
9. Ситникова С.Ю. Правовое регулирование взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в бюджетно-финансовой сфере в современный период : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / С.Ю. Ситникова ; науч. рук. В.Г. Вишняков ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2006. – 28 с. – Библиогр. : с. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1328188 (21.03.11).
10. Соколова Э.Д. Теоретические и правовые основы финансовой деятельности государства и муниципальных образований / Э.Д. Соколова ; под ред. Е.Ю. Грачевой. – М. : Юриспруденция, 2007. – 136 с.
11. Управление региональными и муниципальными финансами : учеб. пособие / Междунар. банк реконструкции и развития ; [под ред. В.В. Климанова, А.А. Климова]. – СПб. : Леонтьев. центр, 2008. – 399 c. – Библиогр.: с. 378-384.
12. Черджиева И.А. Система формирования и использования финансовых ресурсов муниципального образования : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Черджиева Ирина Александровна ; [Сев.-Кавк. горно-металлург. ин-т]. – Владикавказ, 2005. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (4 назв.) и в подстроч. прим. ; Оглавление; введение; список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-formirovaniya-i-ispolzovaniya-finansovykh-resursov-munitsipalnogo-obrazovaniya (23.03.11).
13. Юрьева Г.И. Муниципальные финансы и бюджетный учет в системе местного самоуправления : учеб. пособие / Г.И. Юрьева, А.В. Корнев, Т.Н. Богатырева. – М. : Инновац. центр развития территорий [и др.], 2006. – 484 с. – Библиогр.: с. 480-482.
См. материалы на юридическом сайте «Канал Юристы» (открыть ссылку).
Советуем Вам также ознакомиться с рекомендациями по поиску юридической информации в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.