ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8978
№ 8978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы к курсовой работе на тему: "Статья: характерные черты и тенденции в современной прессе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, НБ МГУ, ПС Яндекс, Google).
1. Акопов А.И. Аналитические жанры публицистики. Письмо. Корреспонденция. Статья : учеб.-метод. пособие для студентов-журналистов. – Ростов н/Д : Изд-во Ин-та мас. коммуникаций, 1996. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=24952 (23.03.11).
2. Жанры публикаций журналов // Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-009.htm#i1933 (23.03.11).
3. Кощеева Г.В. Дискурсивный анализ типа текста «передовая политическая статья»: (на материале праворадикальных изданий России и ФРГ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кощеева Г.В. – М., 2001. – 24 с.
4.Раскрыл тему : работа над релизом: как написать увлекательную середину и удивительное заключение // PR в России. – 2009. – № 2. – С. 21–23.
5.Синтез жанров в современной журналистике // Дунаева В. Пособие для начинающих журналистов : учеб.-метод. пособие. – Гл. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=625&c_id=7465 (23.03.11).
6.Синявина А.А. Стилевые приемы в современном российском эссе : (на материале качественной прессы начала XXI века) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 70–79.
7.Статья как жанр и виды статьи // Тертычный А.А. Аналитическая журналистика : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kgu-journalist.ucoz.ru/publ/zhanry_zhurnalistiki/statja_kak_zhanr_i_vidy_stati/6-1-0-95 (23.03.11).
8.Формы речи : «перевернутая пирамида» – далеко не единственный способ написания статей и релизов // PR в России. – 2009. – № 1. – С. 19–24.
9.Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / отв. ред.: М.Н. Володина. – М. : Изд-во МГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (23.03.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.