ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9029
№ 9029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме дипломной работы: "Художественная литература как средство развития словотворчества детей среднего дошкольного возраста в семье".Заранее огромное спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Гамезо М.В. Возрастная и педагогическая психология : учеб. пособие. – М. : Пед. о-во России, 2003. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/gamez/03.php (29.03.11)
2. Гвоздев А.Н. Вопросы изучения детской речи / А.Н. Гвоздев. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2007. – 472 с.
3. Горбушина Л.А. Выразительное чтение и рассказывание детям дошкольного возраста / Л.А. Горбушина, А.П. Николаичева. – М. : Просвещение, 1985. – 174 с.
4. Гриценко З.А. Детская литература. Методика приобщения детей к чтению. – М. : Академия, 2007. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_7261.pdf (29.03.11)
5. Гриценко З.А. Современная детская литература в круге чтения дошкольников // Семейное чтение. – 2010. – № 3. – С. 10-15.
6. Дунаева Н. О значении художественной литературы в формировании личности ребёнка //
Дошк. воспитание. – 2007. – № 6. – С. 35-40.
7. Карпинская Н.С. Художественное слово в воспитании детей. Ранний дошкольный возраст / Н.С. Карпинская. – М. : Педагогика, 1972. – С. 61-62.
8. Короткова Э.П. Обучение детей дошкольного возраста рассказыванию / Э.П. Короткова. – М. : Просвещение, 1982. – 126 с.
9. Миронова Н. Использование текстов художественной литературы в речевом развитии дошкольников // Дошк. воспитание. – 2006. – № 10. – С. 108-112.
10. Немов Р.С. Психологические основы обучения дошкольников // Психология образования. – М., 1995. – Кн. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/nemov_psi2/07.aspx (29.03.11)
11. Развитие речи у детей дошкольного возраста / под ред. Ф.А. Сохина. – М. : Просвещение, 1984. – 223 с.
12. Стародубова Н.А. Теория и методика развития речи дошкольников / Н.А. Стародубова. – М. : Высш. проф. образование, 2007. – 566 с.
13. Тихеева Е.И. Развитие речи детей (раннего и дошкольного возраста) : учеб. пособие / Е.И. Тихеева. – М. : Просвещение, 1981. – 159 с.
14. Томилова С.Д. Теоретико-методические основы развития художественно-речевых умений ребенка старшего дошкольного возраста // Образование и наука. – 2010. – № 1. – С. 70-84.
15. Ушакова О. Развитие словесного творчества детей 6-7 лет // Дошк. воспитание. – 1972. – № 9. – С. 24-32.
16. Ушакова Т.Н. О причинах детского словотворчества // Вопр. психологии. – 1970. – № 6. – С. 114-127.
17. Федоренко Л.П. Методика развития речи детей дошкольного возраста / Л.П. Федоренко. – М. : Просвещение, 1984. – 240 с.
18. Чиндилова О.В. Восприятие художественного текста читателями на разных этапах детства как педагогическая проблема // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 7. – С. 76-79.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.