ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9041
№ 9041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по использованию лекски пейзажа у французских писателей
когнетивное моделирование предметных значений
семиотика
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Анисимова И.Н. Функциональные особенности имен прилагательных и глаголов в описаниях пейзажа в переводах новелл Ги де Мопассана на русский язык // Вестн. Чуваш. ун-та. – Чебоксары, 2007. – № 3. – С. 137-142.
2. Анисимова И.Н. Языковые особенности пейзажных описаний переводов новелл Ги де Мопассана на русский язык : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Анисимова Ирина Николаевна ; [место защиты: Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2008. – 161 с. – Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-osobennosti-peizazhnykh-opisanii-perevodov-novell-gi-de-mopassana-na-russkii-yazyk (30.03.11).
3. Божович М.В. Два пейзажа с руинами в новелле "Сильвия" Жерара де Нерваля // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1996. – № 4. – С. 34-43.
4. Ветрогонская Т.О. Лексика в изображении пейзажа: (по произведениям Жюльена Грака) // Стилистические исследования художественного текста : (межвуз. сб.) / Якут. гос. ун-т ; [редкол.: А.Ф. Никонова (отв. ред.) и др.]. – Якутск, 1986. – С. 45-51.
5. Ветрогонская Т.О. Философские и художественные функции пейзажа во французской литературе XX века, (от Пруста к "новому роману") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ветрогонская Т.О. – СПб., 1997. – 18 с.
6. Горбовская С.Г. Жак Делиль и интернациональная описательная поэзия XVII-XVIII вв. // Романский коллегиум : сб. междисциплин. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. роман. яз. и пер. ; [отв. ред.: С.Л. Фокин, Н.В. Голотвина]. – СПб., 2009. – Вып. 2. – С. 46-53.
7. Павлова С.А. Пейзаж в "Неизданных мемуарах" А. де Ламартина // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых / [редкол.: И.Ю. Иванюшина (отв. ред.) и др.]. – Саратов, 2002. – Вып. 5. – С. 37-40.
8. Пестерев В.А. Пейзаж как элемент "дискурсивной" формы в романе Ф. Соллерса "Студия" // Природа и человек в художественной литературе : материалы Всерос. конф. / [редкол.: А.И. Смирнова (отв. ред.) и др.]. – Волгоград, 2001. – C. 41-52 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000264.pdf (30.03.11).
9. Пестерев В.А. Символический пейзаж в лирике Альбера Самена ("В саду Инфанты") // Природа в художественном мире писателя : межвуз. сб. науч. тр. / Волгогр. гос. ун-т ; [редкол.: Н.Н. Нартыев и др.]. – Волгоград, 1994. – С. 12-21. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
10. Попова О.И. Пейзаж в художественном произведении и его текстообразующая функция : [на материале фр. и рус. яз.] // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2001. – Вып. 1. – С. 151-154.
11. Сашина Е.В. Поэзия Жерара де Нерваля как явление "чистого искусства" : дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Сашина Елена Владимировна. – СПб., 2003. – 303 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poeziya-zherara-de-nervalya-kak-yavlenie-chistogo-iskusstva (30.03.11).
12. Тараканова Т.В. Сентиментальный пейзаж как имплицитное средство репрезентации персонажа (на примере романа Флобера "Госпожа Бовари") / Т.В. Тараканова, О.М. Редкозубова // Тр. Соврем. гуманитар. акад. – 2008. – № 8 (12). – С. 122-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/08_2008/11.pdf (30.03.11).
13. Худяева Ю.Ю. Различие в степени когезии отдельных элементов в общей структуре текста: на материале пейзажных описаний во французской художественной литературе XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Худяева Юлия Юрьевна. – СПб., 2001. – 224 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razlichie-v-stepeni-kogezii-otdelnykh-elementov-v-obshchei-strukture-teksta-na-materiale-pei (30.03.11).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.