ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9121
№ 9121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме: "Диалектический подход к изучению волшебных сказок". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует уточнения. Предлагаем для начала работы выборочный список литературы (источники – ИПС Нигма, БД ИНИОН РАН):
1. Иткулова Л.А. Диалектика нравственного выбора в народной сказке: (Филос.-мировоззрен. анализ башкир. сказок) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Иткулова Л.А. ; Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа, 1996. – 18 с.
2. Ковтун Е.Н. Художественный вымысел в литературе XX века : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., [б.г.]. – 484 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slavcenteur.ru/Proba/Kovtun/kovtun_vymysel.pdf (05.04.11)
3. Мелетинский Е.М. Герой волшебной сказки: Происхождение образа. – М. ; СПб. : Традиция, 2005. – 239 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/melet3/index.php (05.04.11)
4. Николин В.В. Волшебная сказка: исследование воспроизводства культуры / Ом. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2000. – 326 с.
5. Павлютенкова И.В. Сказка: философско-культурологический анализ : дис. … канд. филос. наук / Павлютенкова И.В. – Ростов н/Д, 2003. – 135 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/skazka-filosofsko-kulturologicheskii-analiz (05.04.11)
6. Пропп В. Ритуальный смех в фольклоре // Проблемы комизма и смеха. Ритуальный смех в фольклоре (по поводу сказки о Несмеяне) : (собр. тр. В. Я. Проппа) / науч. ред., коммент. Ю.С. Рассказова. – М. : Лабиринт, 1999. – С. 220-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/16_p/pro/pp_03.htm (05.04.11)
7. Пропп В.Я. Исторические корни волшебной сказки / ЛГУ им.А.А.Жданова. – Л. : Изд-во Ленингр.ун-та, 1986. – 365 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/propp/hist_skaz.html (05.04.11)
8. Сказка: научный подход к детскому жанру : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 апр. 2008 г. : [в 2 ч.] / Федер. агентство по образованию, Нижнетаг. гос. соц.-пед. акад. ; [отв. ред. А. Н. Садриева]. – Нижний Тагил : [б. и.], 2008.
Ч. 1. – 2008. – 207 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
Ч. 2. – 2008. – 215 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Библиогр. в примеч. в конце докл.
9. Структура волшебной сказки : сб. ст. / Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. – М., 2001. – 234 с.
10. Халуторных О.Н. Волшебная литературная сказка как феномен культуры: (Социально-философский анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Халуторных О.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 20 с. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/91529.html (05.04.11)
Дополнительно см. материалы электронного научного издания «Сказки» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.