ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9173
№ 9173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, уважаемые работники библиотеки!
Я пишу диплом по юриспруденции на тему "Правовое регулирование подрядных отношений". Помогите, пожалуйста, подобрать актуальную литературу.
В дипломе затрагиваются такие вопросы:
Понятие договора подряда; субъекты, форма договора подряда, существенные условия договора подряда и его элементы, права и обязанности сторон в договоре подряда, ответственность
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники : ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия»):
1. Брагинский М. И. Договорное право. Кн. третья: Договоры о выполнении работ и оказании услуг / М И. Брагинский, В.В. Витрянский. – М. : Статут, 2007. – 1055 с. – Библиогр. в подстрочных ссылках.
2. Все варианты условий договоров : [купля-продажа, поставка, страхование, контрактация, дарение, поручение, комиссия, подряд, перевозка, хранение, заем, наем, мена, аренда]. – М. : Книга сервис, 2006. – 381 с.
3. Гавва М.А. Стороны договора бытового подряда // Юрист. – 2008. – № 11. – С. 42-45. – Библиогр.: с. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolgrad.ru/lawdigest/short/750.htm (09.04.11).
4. Гражданское право : учебик. В 4 т. Т. 3. Обязательственное право : общие положения об обязательствах и договорах. Обязательства по передаче имущества в собственность. Обязательства по передаче имущества в пользование. Обязательства по производству работ / [подгот.: Витрянский В.В.] ; отв. ред. Е.А. Суханов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 767 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/suhanov3/suhanov3_sod.htm (09.04.11).
5. Люкшин А.М. Проблемы правового регулирования инженерных изысканий и проектирования для строительства : монография / А.М. Люкшин. – СПб. : Геликон Плюс, 2009. – 278 с. – Библиогр.: с. 265-276 (67 назв.) и в подстроч. прим.
6. Пономарев Д.А. Современное законодательство, регулирующее подрядные правоотношения // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2008. – № 1. – С. 60-65. – Библиогр. в подстрочных ссылках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukatui.ru/1(4)2008/Ponomarev.pdf (09.04.11).
7. Сазонова Т.В. К вопросу о правах и обязанностях подрядчика по договору подряда // Актуал. проблемы соврем. юрид. науки и практики : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2009. – Вып. 3. – С. 260-263.
8. Самойлов В.В. Договоры подряда и бытового подряда в судебной практике / В.В. Самойлов, А.Г. Молодкин // Гражданский процесс и современность. – М., 2006. – С. 187-195. – Библиогр.: с. 195.
9. Серкова Ю.А. Общие вопросы правового регулирования строительного подряда : [монография] / Ю.А. Серкова. – Казань : Познание, 2007. – 171 с.
10. Сиротина И.А. Подряд : практ. пособие. – М. : ПРИОР, 1997. – 176 с.
См. ответ на запрос № 8750 «Архива выполненных справок» ВСС КОРУНБ и № 10024 «Архива выполненных справок» ВСС РНБ (открыть ссылку).
Воспользуйтесь материалами сайта «Юридические услуги Online» (открыть ссылку), правового портала «Кадис» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.