ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9195
№ 9195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я учусь на кафедре немецкой филологии и пишу дипломную работу, касающуюся ключевых слов истории Германии, период 1945 - 2000. Ключевые слова 1945 - 1989 были отобраны сотрудниками Гете-Института в Мюнхене и изданы в прессе. Ключевые слова периода объединенной Германии имеются лишь в диссертации Е. М. Гордеевой "Семантика "ключевых слов эпохи" в общественно-политическом дискурсе Германии" (Калининград, 2004). К сожалению, у меня имеется лишь автореферат, где данные слова не указаны, а в интернете нахожу лишь введение и содержание. Имею ли я возможность ознакомиться с текстом самой диссертации и ключевыми словами, опубликованными в ней? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Все диссертации хранятся в Российской государственной библиотеке (г. Москва) и по месту защиты. В настоящее время во многих городах России открыты виртуальные читальные залы, в которых предоставляется доступ к электронным диссертациям РГБ. В г. Череповец таки залы открыты в следующих учреждениях:
Муниципальное учреждение культуры "Объединение библиотек" (г. Череповец, бульвар Доменщиков, д. 32, тел.: (8202) 57-2825 e-mail: library@cherepovetscity.ru, Сайт: www.cherlib.cultinfo.ru);
Центральная детско-юношеская библиотека, ООО Частная библиотека Кругозор им. В.А. Чернякова (г. Череповец, ул. Архангельская, д. 7-а, тел.: (8202) 62-1244, (921) 252-1244, e-mail: biblio_krugozor@mail.ru).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.