ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9215
№ 9215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я учусь на факультете иностранных языков и сейчас пишу диплом по теме "Многозначность слов в английском языке" (полисемия). Не могли бы вы подсказать мне литературу по данной теме?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Арбекова Т.И. Лексикология английского языка : (практ. курс) : учеб. пособие для студ. вузов / Т.И. Арбекова. – М. : Высш. шк., 1977. – 240 с. – Библиогр. : с. 239-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.tikva.ru/base/B984/B984Content.php (13.04.11).
2. Афанасьева В.В. Реализация многозначности настоящего перфектного на примере эмотивного диалогического единства в современном английском языке // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Филология. – Иркутск, 2008. – № 2. – С. 93-98.
3. Воевудская О.М. Лексикализация как способ развития многозначности слова // Теоретические и прикладные аспекты описания языка и межкультурной коммуникации. – Воронеж, 2007. – Вып. 1. – С. 18-24.
4. Гопштейн М.А. Полисемия в разных частях речи : (в соврем. англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гопштейн М.А ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1977. – 26 с.
5. Гросул Л.Я. К вопросу о многозначности и широкозначности английских слов // Лингвистические основы преподавания иностранных языков. – Кишинев, 1989. – С. 3-9.
6. Денисов В. Многозначность английских слов, синонимов [Электронный ресурс] // Английский язык. Как его выучить? : [персональный сайт] / В. Денисов. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://denistutor.narod.ru/razdel22.htm (13.04.11).
7. Дрюкова И.К. Особенности полисемии в сфере фразеологии современного английского языка // Культура как текст. – М., 2006. – Вып. 6. – С. 262-267. – Библиогр.: с. 267.
8. Елисеева В.В. Лексикология английского языка [Электронный ресурс] : учебник // HomeEnglish : [сайт]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://www.homeenglish.ru/Texteliseeva.htm (13.04.11).
9. Киселева С.В. Сущность многозначного слова в английском языке: семантический, когнитивный анализ : монография / С.В. Киселева. – М. : Астерион, 2009. – 215 с.
10. Кудреватых Л.П. Особенности семантических типов многозначных слов в английском языке / Л.П. Кудреватых ; Киров. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Киров, 1992. – 191 с. – Библиогр.: с. 190-191.
11. Кучерова Л.Н. О логико-граматической многозначности и функциях порядка слов в английском языке // Фундаментальные и прикладные исследования в системе образования : сб. науч. тр. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов : Тамбовский гос. ун-т, 2010. – С. 47-53.
12. Литвин Ф.А. Многозначность слова в языке и речи (на материале английского языка) / Ф.А. Литвин. – 2-е изд. – М., 2005. – 120 с.
13. Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2008. – Вып. 544 : Тенденции развития английского лексикона: вариативность и многозначность единиц языка. – 293 с.
Вы можете также самостоятельно продолжить поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.