ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9257
№ 9257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые специалисты, помогите отыскать информацию для курсовой работы. Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники : ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, портал «Юридическая Россия», Библиотека «Гумер» ):
1. Артемов В.Ю. Источники и доктринальные школы мусульманского права // Журн. рос. права. – 2007. – № 3. – С. 128-135.
2. Гилязутдинова Р.Х. Природа мусульманского права : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Гилязутдинова Роза Хусаиновна. – Уфа, 2001. – 193 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priroda-musulmanskogo-prava (18.04.11).
3. Гринева О.И. Некоторые вопросы развития мусульманской правовой семьи в государственно-правовом аспекте / О.И. Гринева, И.В. Панарина ; науч. рук. И.В. Панарина // Всерос. науч.-практ. конф. курсантов, слушателей, студентов, адъюнктов и соискателей. Ч. 1, Юридические дисциплины. – Воронеж : Воронежский ин-т МВД России, 2007. – С. 104–105.
4. Грюнебаум Г.Э. фон Становление и особенности исламской цивилизации // Сравнительное изучение цивилизаций : хрестоматия / сост., авт. вступ. ст. и ред. Б.С. Ерасов. – М. : Аспект пресс, 1998. – С. 338-346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Eras/46.php (18.04.11).
5. История политических и правовых учений : учебник / под общ. ред. В.С. Нерсесянца – 2-е изд., стереотип. – М. : НОРМА–ИНФРА – М, 1998. – 736 с.
В содерж.: Глава 6. Политическая и правовая мысль Арабского Востока. § 1. Формирование и развитие мусульманской правовой мысли ; § 2. Проблемы государства и политики ; § 3. Политическое учение Ибн Халдуна ; § 4. Исторические судьбы мусульманской политико-правовой доктрины ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010021/06.htm (18.04.11).
6. Клейменов И.М. Криминолого-правовая характеристика мусульманской правовой семьи // Проблемы преступности. – М. : Рос. крим. ассоциация, 2003. – С. 181–189.
Аннот.: О неразрывной связи между правом и религией в мусульманстве.
7. Козлов Т.Л. Религиозная правовая традиция. Мусульманское право // Право и государство: теория и практика. – 2008. – № 5. – С. 9-12.
8. Марченко М.Н. Правовые системы современного мира / М.Н. Марченко ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Зерцало-М, 2008. – 528 с.
9. Осипян Б.А. Влияние различных религий на право и законы народов // Религия и право. – 2007. – № 2. – С. 37-39.
Аннот.: Влияние мусульманской религии на право и законы восточных народов.
10. Сюкияйнен Л.Р. Мусульманское право : вопр. теории и практики / Л. Р. Сюкияйнен ; АН СССР, Ин-т гос. и права. – М. : Наука, 1986. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Islam/Syk_Pravo/index.php (18.04.11).
11. Сюкияйнен Л. О правовой природе шариата и его взаимодействии с европейским правом [Электронный ресурс] // Российский правовой портал : Библиотека Пашкова : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://constitutions.ru/archives/3613 (18.04.11).
12. Таилов Р.З. Генезис мусульманского права : Историко-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Таилов Рабадан Закарьяевич. – СПб., 2004. – 227 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-musulmanskogo-prava-istoriko-pravovoi-aspekt (18.04.11).
13. Теория государства и права : учебник / А.С. Пиголкин [и др.] / под ред. А.С. Пиголкина. – М. : Юрайт-Издат, 2005. – 613 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ez2www.com/book_469_chapter_27_Glava_23_MUSULMANSKAJA_PRAVOVAJA_SEMJA.html (18.04.11).
В содерж.: Гл. 23. Мусульманская правовая семья.
14. Чертова Н.А. Сравнительное правоведение. Правовые системы и правовые семьи : учеб.-метод. разраб. / Н.А. Чертова ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. – Архангельск : Правда Севера, 2002. – 35 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.