ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 926
№ 926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Типы языковой способности". Заранее спасибо, А. Климов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Береснева Н.И. Ассоциации детей от шести до десяти лет: (ассоциативное значение слова в онтогенезе) / Н.И. Береснева, Л.А. Дубровская, И.Г. Овчинникова. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1995. – 254 с.
2. Бондаревская О.И. Психологическое изучение способностей к иностранному языку : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Бондаревская О.И. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – Ярославль, 1998. – 22 с.
3. Вейгер Г.В. Языковые способности : учеб. пособие / Г.В. Ейгер, И.А. Рапопорт, Г.Я. Узилевский ; Харьк. гос. ун-т. – Харьков : ХГУ, 1992. – 131 с.
4. Голев Н.Д. Развитие языковой способности детей : (школьное сочинительство и стилизация) // Мир рус. слова. – СПб., 2004. – N 4 (21). – С. 105-108.
5. Дмитренко Т.А. Об иноязычных способностях : [психол.-пед. вопр. обучения иностр. яз. в сред. шк.] // Инновационные процессы в школах России. – М., 1997. – С. 77-86.
6. Кабардов М.К. Диагностика различных типов языковых способностей // Творческая одаренность: проблемы, поиски, решения : материалы конф. – М., 1992.
7. Кабардов М.К. О диагностике языковых способностей // Психологические и психофизиологические исследования речи / под ред. Т.Н. Ушаковой. – М. : Наука, 1985. – С. 176-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/33816 (07.12.07).
8. Кабардов М.К. Типология языковых способностей / М.К. Кабардов, Е.В. Арцишевская // Способности : к 100-летию со дня рождения Б.М. Теплова / под ред. Э.А. Голубевой. – Дубна : Изд. Центр «Феникс», 1997. – С. 259-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/3374 (07.12.07).
9. Кабардов М.К. Типы языковых и коммуникативных способностей и компетенции / М.К. Кабардов, Е.В. Арцишевская // Вопр. психологии. – 1996. – № 1. – С. 34-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.by/portalus/modules/psychology/readme.php?subaction=showfull&id=1107428446&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (07.12.07).
10. Колесникова О.И. Лингвоэстетические и психолингвистические основы реализации творческого компонента языковой способности в художественной рецепции ребенка // Актуальные проблемы современной филологии: к юбилею А. Грина : языкознание. – Киров, 2005. – С. 194-197.
11. Марищук Л.В. Способности к изучению иностранного языка и новые подходы к накоплению лексического запаса / Л.В. Марищук ; М-во образования и науки Респ. Беларусь, Нац. ин-т образования. – Минск : Нац. ин-т образования, 1997. – 188 с. : ил. – Библиогр.: с. 134-150.
12. Марищук Л.В. Способности к освоению иностранных языков и дидактическая технология их развития : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Марищук Л.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 36 с.
13. Мильруд Р.П. Методика обучения иноязычной письменной речи : [англ. яз.] // Иностр. яз. в шк. – 1997. – N 2. – С. 5-11. – (Теорет. вопр. обучения иностр. яз.).
14. Пузанкова Е.Н. Развитие языковой способности при обучении русскому языку в средней школе : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Пузанкова Е.Н. ; Ин-т общ. сред. образования Рос. акад. образования. – М., 1997. – 41 с. : табл.
15. Рыжов В.В. Иноязычные способности : учеб. пособие / В.В. Рыжов ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород : Изд-во НГЛУ, 2001. – 192 с. : табл.
16. Щербаков С.В. Нормативные языковые игры и интеллект // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2005. – N 1. – С. 119-124.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.