ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9336
№ 9336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день!!!!подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Библиографическое описание электронных документов. спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НИЦ «Информкультура», сайт РНБ, информационно-справочный портал Library.ru, национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ, ИПС Google):
1. Бахтурина Т.А. Проблемы стандартизации библиографического описания электронных ресурсов // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 7. – С. 16-21. – Библиогр.: с. 21 (9 назв.).
2. ГОСТ 7.82-2001. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления. – Минск, 2001 ; То же [Электронный ресурс] // ЛИБНЕТ : нац. информ.-библ. центр : [сайт]. – М., 2008. – URL http://www.nilc.ru/ (22.04.2011).
3. ГОСТ 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. – М. : Стандартинформ, 2008. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс] // ЛИБНЕТ : нац. информ.-библ. центр : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.nilc.ru/nilc/gost_P_7.0.5.-2008.rtf (22.04.2011)
4. Каспарова Н. Библиографическое описание электронных ресурсов в России: национальные аспекты и международный опыт // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 3. – С. 14-16. – (Материалы конференции «Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества» («Крым-99»). Судак, Авт. Республика Крым, Украина, 5-13 июня 1999 г.).
5. Мазур З.Ф. Инновационный менеджмент: интеллектуальная собственность в образовании : [о составлении библиогр. описания электрон. публ. в сфере образования] / З.Ф. Мазур, Н.З. Мазур, А.М. Цапенко. – М. : Информ.-издат. центр Роспатента, 2005. – 91 с. : ил.
6. Мангутова С.Д. Библиографическое описание сетевых ресурсов при оформлении ссылок и списков // Библиография. – 2005. – № 4. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс] // Виртуальная справочная служба «Спроси библиографа» : [веб-страница] / Рос. нац. б-ка. – СПб., 2005. – URL: http://vss.nlr.ru/mangutova2.php (22.04.2011)
7. Мангутова С.Д. Библиографическое описание сетевых электронных документов при составлении списков и ссылок // Электронные документы : создание и использование в публ. б-ках : справочник. – СПб., 2007. – С. 430–436 ; То же [Электронный ресурс] // // Виртуальная справочная служба «Спроси библиографа» : [веб-страница] / Рос. нац. б-ка. – СПб., 2005. – URL: http://vss.nlr.ru/mangutova2.php (22.04.2011).
8. Панкова Е.В. Библиографическое описание электронного ресурса [Электронный ресурс] // Б-ка в шк. : [электрон. версия] / Изд. дом «Первое сентября». – 2009. – № 3. – Библиогр.: 5 назв. –URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?id=200900315 (22.04.2011)
9. Российские правила каталогизации / Рос. библ. ассоц., Межрегион. ком. по каталогизации, Рос. гос. б-ка ; гл. ред. Н.Н. Каспарова. – 2-е изд., испр. – М. : Пашков дом : Рос. гос. б-ка, 2008. – 660 с. – Из содерж.: Разд. 11: Кулыгина Н.Ю. Электронные ресурсы ; То же [Электронный ресурс] // ЛИБНЕТ : нац. информ.-библ. центр : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.nilc.ru/ (22.04.2011).
10. Степанов В.К. Библиографическое описание электронного документа [Электронный ресурс] // Степанов В.К. Интернет в профессиональной информационной деятельности : [электрон. учебник]. – М., 2002-2006. – URL: http://textbook.vadimstepanov.ru/chapter7/glava7-2.html (22.04.2011)
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.