ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9416
№ 9416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома на тему "Современная правовая трактовка найма жилого помещения
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, БД МАРС, портал «Юридическая Россия», ПС «Консультант+»):
1. Бандо М.В Основания возникновения жилищных правоотношений социального найма жилого помещения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Бандо Михаил Владимирович ; [Место защиты: Ур. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2010. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/Bando-aref.pdf (29.04.11).
2. Бобровская О.Н. Найм жилого помещения : (теорет.-метод. обзор) // Гражд. право. – 2008. – № 4. – C. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=394285 (29.04.11).
3. Бобровская О.Н. Правовое регулирование договорных отношений пользования жилым помещением: проблемы теории и практики // Соврем. право. – 2009. – № 11. – С. 78-83.
4. Брагинский М. И. Договорное право. Кн. вторая: Договоры о передаче имущества / М И. Брагинский, В.В. Витрянский. – М. : Статут, 2006. – 779. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur132.htm (29.04.11).
Аннот.: научно-практическое исследование гражданско-правовых договоров, направленных на передачу имущества: купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, жилищного найма и безвозмездного пользования. В книге содержится как научный анализ соответствующих договоров, так и подробный комментарий регулирующих их законоположений и практики их применения судами общей компетенции и арбитражными судами.
5. Егорова О.А. Договор найма жилого помещения: история и современность // Нац. интересы. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=28751 (29.04.11).
6. Карпунькина Е.С. Договор социального найма жилого помещения: проблемы совершенствования законодательства, регулирующего договор / Е.С. Карпунькина ; [Соврем. гуманит. акад.]. – М., 2009. – 170 с. – Библиогр.: с. 156-170 (174 назв.).
7. Карпухин Д.В. Нормативные и правоприменительные аспекты определения понятия «жилое помещение» // Жилищное право. – 2010. – № 9. – С. 95-102.
8. Михайлова И.А. Особенности прекращения обязательств по найму жилого помещения // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 12. – С. 59-64.
9. Наем жилого помещения : [коммент. ст. жилищ. разд. Гражданского кодекса РФ] // Квартирный ряд. – 2004. – 15 апр. (№ 15 (482)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/1688/ (29.04.11).
10. Право собственности на жилые помещения. Договор найма жилого помещения : пост. коммент. глав 18 и 35 Гражд. кодекса Рос. Федерации / под ред. П.В. Крашенинникова. – М. : Статут, 2009. – 188 с.
11. Садовникова Е.В. Правовая характеристика договора коммерческого найма жилого помещения // Право и экономика. – 2010. – № 1. – С. 22-29. – Библиогр. в конце ст. (23 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4750.html (29.04.11).
12. Селиванова Е.С. Совершенствование законодательства о договоре найма жилого помещения // Пробл. совершенствования гражд. законодательства : материалы IV Ежегод. науч. чтений памяти проф. С.Н. Братуся (М., 28 октября 2009 г.) / отв. ред.: Жуйков В.М. – М.: Юриспруденция, 2010. – С. 314-327.
13. Шешко Г. Стороны договора социального найма жилого помещения. Содержание договора // Жилищ. право. – 2009. – № 10. – С. 85-107.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Воспользуйтесь также материалами сайтов «Образовательные ресурсы Интернета» (открыть ссылку) и «Lawmix» : актуальная правовая информация, раздел комментарии к законам (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.