ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9447
№ 9447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы по политологии на тему: политические учения европейского Просвещения. Желательно с полным библиографическим описанием. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Баранов П.П. Естественное право и социальные структуры порядка общества в политико-правовых учениях эпохи просвещения / П. П. Баранов, Г. С. Працко // Философия права. – 2008. – № 4. – С. 67-72
2. История политических и правовых учений : учеб. для вузов / под ред. В.С. Нерсесянца. – 2-е изд. – М. : Издательская группа НОРМА–ИНФРА • М, 1998. – 736 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.read.virmk.ru/HISTORY/NERSESIANS/12.htm (03.05.11)
3.Мясников А.Г. Деспотизм в прицеле философско-правовой рефлексии второй половины XVIII в. (И. Кант, М. Робеспьер) // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2003. – № 3. – С. 106-116.
4.Общественно-политическая мысль европейского Просвещения / В.С. Бондарчук [и др.] ; под ред. Н. М. Мещеряковой. – М. : Кн. дом Ун-т, 2002. – 383 с.
5.Полетухин Ю.А. Антропологическое обоснование права в европейской общественно-правовой мысли эпохи Возрождения и Просвещения : монография / Ю.А. Полетухин. – Челябинск : ГОУ ВПО ЧЮИ, 2008. – 182 с.
6. Политические и правовые учения европейского Просвещения [Электронный ресурс] // Неофициальный сайт Барановичского государственного университета : [сайт]. – [Барановичи, 2010]. – URL: http://bargu.by/42-politicheskie-i-pravovye-ucheniya-evropejskogo-prosveshheniya.html (03.05.11)
7. Тараборина Ю.В. Политико-правовое учение Ш. Л. Монтескье и его влияние на развитие государственно-правовой мысли России во второй половине XVIII века // Социум и власть. – 2008. – № 2. – С. 48-54.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте IN-PAST («Исторический» портал) (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.