ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9489
№ 9489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходим список лит-ры по теме "Лигвистический аксиологический анализ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Багаутдинова Г.А. Человек во фразеологии : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Багаутдинова Г.А. – Казань, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/153.doc (06.05.2011) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-vo-frazeologii-antropotsentricheskii-i-aksiologicheskii-aspekty (06.05.2011)
2. Байрамова Л.К. Ментальность русского человека в аспекте лингвистической аксиологии // Этнонациональная ментальность в художественной литературе : материалы Всерос. науч. конф., Ставрополь, 22–24 сент. 1999 г. / Ставроп. гос. ун-т. ; под ред. Л.П. Егорова [и др.]. – Ставрополь, 1999. – С. 79–82.
3. Казыдуб Н.Н. Общие принципы лингвистического описания аксиологических систем // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. Сер. Филология. – 2009. – № 3. – С. 82–86.
4. Мечковская Н.Б. К характеристике аксиологических потенций слова: концеппты «круг», «колесо» и их оценочно-экспрессивные дериваты // Логический анализ языка: языки пространств / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; [отв. ред.: Н.Д. Арутюнова, И.Б. Левонтина]. – М., 2000. – С. 299–307.
5. Огнев А.Н. Задачи лингвистической теории в условиях аксиологического кризиса // Язык и культура : исслед. по герм. филологии : межвуз. сб. науч. ст. / Сам. гос. ун-т ; [редкол.: А.И. Волокитина (отв. ред.) и др.]. – Самара, 1999. – C. 10–15.
6. Серебренникова Е.Ф. Аспекты аксиологического лингвистическогo анализа // Этносемиометрия ценностных смыслов / [Н.П. Антипьев и др.] ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск, 2008. – С. 8–62.
7. Стародубова О.Ю. К гносеологической и аксиологической проблеме понимания и полифонии смыслов текстов культуры // Культура: соблазны понимания : материалы науч.-теорет. семинара, Петрозаводск, 24–27 марта 1999 г. : [в 2 ч.] / Петрозав. гос. ун-т. ; [редкол.: А.М. Сергеев (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск, 1999. – Ч. 1. – C. 38–47.
8. Старостина Ю.С. Интерпретация лингвистической оценки в терминах аксиологических суждений // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. сер. – 2007. – № 3. – C. 232–241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web3/yaz/200730601.pdf (06.05.2011).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.