ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9546
№ 9546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Административное деление и политическое устройство древней Палестины до и во время жизни Иисуса Христа".
С благодарностью,
Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Вениамин (епископ Владивостокский и Приморский). Священная Библейская История Нового Завета [Электронный ресурс] / преосвященнейший Вениамин, епископ Владивостокский и Приморский. – Владивосток : Изд-во Дальневост. гос. ун-та, 2000. – Из содерж.: 3. Палестина во Время Иисуса Христа. – URL: http://www.holytrinitymission.org/books/russian/bible_new_test_ep_veniamin.htm (16.05.11).
2. Гейка К. Святая земля и Библия : ист.-геогр., этногр. и археол. описание Палестины и ее обитателей, служащее к истолкованию текстов Свящ. Писания / К. Гейка. – М. : Православ. приход Храма иконы Казан. Божией Матери в Ясенево, [2001]. – 1135 с.
3. Ланде С.В. География древней Палестины, как пособие к преподаванию библейской истории / сост. С. Ланде. – Вильна : тип. М. Дворжеца, 1872. – 24 с.
4. Майстровский А. Еврейская Атлантида. Тайна потерянных колен / А. Майстровский, М. Котлярский. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 138 с.
5. Марк (архимандрит). Древняя Палестина: её географическое положение, административное деление и политическое уст-ройство // Священное писание Нового Завета / Архимандрит Марк (Петровцы). – Сергиев Посад, 2006. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravlib.ru/petrov2.html (16.05.11).
6. Николаев А.А. Палестина : (геогр. очерк) / А.А. Николаев. – М. : М.В. Клюкин, [1909]. – 32 с.
7. Познышев А.Е. Географический очерк Святой Земли : [пособие наставникам и воспитанникам духовных училищ Смол. епархии при преподавании библ. географии] / А.Е. Познышев. – [Смоленск : б.и., 1865]. – 86 с.
8. Поляков В.П. Священно-церковная география, показывающая: происхождение народов, состояние Палестины в разные вре-мена от Авраама до покорения римлянами : с ист. и геогр. замечаниями обо всех важных местах, приводимых в Ветхом и Новом завете, с полн. алф. указ., карт. и планом Иерусалима / В.П. Поляков. – СПб. : тип. К. Жер-накова, 1848. – 226 с.
9. Рер И.Ф. Палестина, или Историческо-географическое описание иудейской земли во времена Иисуса Христа, для очевиднейшего разумения евангельской истории / И.Ф. Рер, Ф. Надежин. – СПб. : тип. Э. Праца, 1849. – 176 с.
10. Сирия, Финикия и Палестина в III – II тысячелетиях до х.э. [Электронный ресурс] // История Востока (Восток в древности). – [М., б.г.]. – Гл. VIII. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/HE1/he108.htm (17.05.11).
11. Скабалланович М.Н. Палестина // Рождество Пресвятой Богородицы / Скабалланович М.Н. – Киев, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sedmitza.ru/text/440407.html (16.05.11).
12. Соколов А.Ф. Библейская география : с доп. сведениями по археологии, видом Св. земли и картою Палестины во время Иисуса Христа / А.Ф. Соколов. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1912. – 77 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге РГБ (открыть ссылку), набрав в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: древн* палестин*
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.