ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9562
№ 9562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Особенности становления и развития гражданского общества в Украине".История развития, современное состояние, Интересуют ресурсы, ссылки, архивы переодических изданий,электронные книги,печатные книги, журналы, вообщем возможная литература по дапнной тематике. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД МАРС, ЭК ИНИОН РАН):
1. Баймуратов М.А. Публичная самоуправленческая (муниципальная) власть и гражданское общество: проблемы взаимосвязи и взаимозависимости // Право и политика. – 2004. – № 3. – С. 82-87.
2. Герасина Л.Н. Местное самоуправление как фактор становления гражданского общества в Украине [Электронный ресурс] / Л.Н. Герасина, В.Я. Зимогляд // Русский интеллектуальный клуб : электрон. информ. портал. – М., 2011. – URL: http://www.rikmosgu.ru/students/informatization/Gerasina_and_Zimogliad/ (14.05.2011).
3. Гетьман И.В. Предпосылки становления информационного общества в условиях построения гражданского общества в Украине [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://rikmosgu.ru/students/informatization/Getman/ (14.05.2001).
4. Головаха Е. Основные этапы и тенденции трансформации украинского общества : от перестройки до парламентского кризиса 2007 года / Е. Головаха, Н. Панина // Российская модернизация : размышляя о самобытности. – М., 2008. – С. 302-328.
5. Головенько В. Гражданское общество на Украине : опыт социологического анализа // Мир перемен. – М., 2008. – № 3. – С. 99-113.
6. Кобелева Х.А. Формирование гражданского общества в России и в Украине в конце XX – начале XXI вв. : дис. ... канд. экон. наук / Кобелева Х.А. – Воронеж, 2009. – 184 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-grazhdanskogo-obshchestva-v-rossii-i-v-ukraine-v-kontse-xx-nachale-xxi-vv (14.05.2011).
7. Олейник Л.Г. Политические трансформации на постсоветском пространстве: (на прим. Рос. Федерации, Украины и Респ. Молдовы) : дис. ... канд. полит. наук / Олейник Л.Г. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2006. – 162 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-transformatsii-na-postsovetskom-prostranstve-na-primere-rossiiskoi-federatsii- (14.05.2011).
8. Портников В. Люди на Майдане // Огонек. – 2004. – № 49. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/2004/4876/49-18-20/ (14.05.2011).
9. Студенна М. Формирование гражданского общества в Восточной Украине на примере современного Донбасса // История и современность. – 2009. – № 1. – С. 154-161.
10. Чистякова О.В. Проблемы гражданского общества // Вестн. Рос. филос. о-ва. – 2010. – № 1 (53). – С. 76-77.
11. Щербенко Э.В. Институты "в кончиках пальцев": украинская государственность глазами граждан // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2009. – № 3 (май-июнь). – С. 207-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2009/3/sch20.html (14.05.2011).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.