ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9607
№ 9607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором электронных ресурсов для выполнения реферата на тему "Механические музыкальные инструменты". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Газарян С.С. В мире музыкальных инструментов / С.С. Газарян. – М. : Просвещение, 1985. – 223 с.
2. Зимин П. История фортепиано и его предшественников / П. Зимин. – М., 1968. – 208 с. – Из содерж.: Перевернутая страница истории [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpianists.ru/history25.html (18.05.11)
3. Механические музыкальные автоматы. Андроиды [Электронный ресурс] // Единая коллекция ЦОР : [сайт]. – М., 2006-2011. – URL: http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/bafc8dbe-0e5f-4b32-b04d-91354354694c/91834/ (18.05.11)
4. Механические музыкальные инструменты // Музыкальный энциклопедический словарь / гл. ред. Г.В. Келдыш. — М., 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.music-dic.ru/html-music-keld/m/4372.html (18.05.11)
5. Механические музыкальные инструменты // Большая Советская Энциклопедия. – 3-е изд. – М., 1975. – Т. 16. – Стб. 562 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Механические%20музыкальные%20инструменты/ (18.05.11)
6. Озерова Ю. Музыкальная шкатулка [Электронный ресурс] // Samoffar.ru : [сайт]. – Самара, 2008. – URL: http://www.samoffar.ru/muz-shkatulka.shtml (18.05.11)
7. Сабатье К. Механические инструменты // Сабатье К. Музыкальные инструменты / К. Сабатье, Р. Сабатье ; пер. с фр. Н. Тимаковой. – М. : ООО «Издательство Астрель», 2002. – С. 80-81.
8. Сычев И.О. Мастера "механической музыки" [Электронный ресурс] // Русское музыкальное общество : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.irms.ru/mech_inst.html (18.05.11)
9. Шарманка, катаринка, табакерка [Электронный ресурс] // LiveInternet : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://nezhna.com/post108535519/ (18.05.11)
10. Reuge [Электронный ресурс] // Студия времени : [сайт]. – Екатеринбург, 2011. – URL: http://studio-time.ru/brendcontent.cgi?id=3&base=interierka (18.05.11).
Являясь жителем Тулы, за более полной информацией Вы можете обратиться в отдел искусств Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.