ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9610
№ 9610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пишу курсовую работу на тему: "отношение современных подростков к правонарушениям". не подскажите, какую литературу можно посмотреть по этой теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Быков С.В. Уровень субъективного контроля и противоправное поведение подростков / С.В. Быков, О.А. Шальнова // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева : (Юриспруденция). – Тольятти, 2001. – Вып. 18. – С. 144-157.
2. Горьковая И.А. Личность подростка-правонарушителя / И.А. Горьковая. – СПб. : СПбГУ, 2005. – 234 с.
3. Певцова Е.А. Проблемы формирования правового сознания учащейся молодежи : теоретико-правовые аспекты : дис. ... д-ра юрид. наук / Певцова Е.А. – М., 2006. – 453 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-formirovaniya-pravovogo-soznaniya-uchashcheisya-molodezhi-teoretiko-pravovye-aspekt (19.05.2011).
4. Певцова Е.А. Формирование эмоционально-образной сферы правосознания учащихся // Экономика в шк. : науч.-метод. изд. – 2005. – № 4. – C. 81-95.
5. Цветков В.Л. Антиобщественное поведение подростков, не достигших возраста уголовной ответственности, и его предупреждение : дис. ... канд. юрид. наук / Цветков В.Л. – М., 2000. – 218 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antiobshchestvennoe-povedenie-podrostkov-ne-dostigshikh-vozrasta-ugolovnoi-otvetstvennosti-i (19.05.2011).
6. Цветков В.Л. Проблемы преступности несовершеннолетних: социальные аспекты антиобщественного поведения подростков, не достигших возраста уголовной ответственности // Образование в регионах России и СНГ. – 2005. – № 1. – С. 65-69.
7. Цветков В.Л. Социально-психологические причины антиобщественного поведения подростков, не достигших возраста уголовной ответственности // Там же. – 2005. – № 1. – С. 70-75.
8. Ципляева Е. Причины преступности несовершеннолетних: мнение самих подростков // Директор шк. – 2008. – № 6. – С. 90-93.
9. Чайка В.Г. Психологические особенности формирования личности и криминального поведения молодежи // Право и образование. – 2005. – № 2. – С. 170-181.
10. Шипшина О.С. Исследование морального сознания несовершеннолетних, не достигших минимального возраста уголовной ответственности // Психология в вузе. – 2009. – № 1. – С. 119-126.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.