ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9625
№ 9625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите со списком источников литературы для темы моего диплома.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Юрид. библ. изд-ва «Спарк», ИПС Яndex):
1. Белогруд Н.Е. Римское право: источники, история, институции / Н.Е. Белогруд ; сост. применительно к университет. чтениям по Ф. Дыдынскому, Р. Зому, М. Капустину, К.А. Митюкову, Ф. Шулину и др. – Киев : тип. Петра Барскаго, 1894. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01004000000/rsl01004483000/rsl01004483740/rsl01004483740.pdf#page1 (21.05.11).
2. Дрожжин В. Правосудие в Древнем Риме // Рос. юстиция. – 1994. – № 10. – С. 31-34.
3. Загурский Л. Н. Принципы римского гражданского и уголовного процесса / Л. Н. Загурский. – Харьков : Университет. тип., 1874. – 433 с.
4. Козлова О.П. Римское право : учеб. пособие для студентов юрид. фак. / О.П. Козлова – 2-е изд., перераб. – Казань : Юниверсум, 2009. – 147 с.
5. Маккензи Т. Римское право сравнительно с законами Франции, Англии и Шотландии : пер. с англ. / соч. лорда Маккензи, одного из судей Ассиз. палаты в Шотландии. – М. : тип. Л.И. Степановой, 1864. – LII, 422 с. – Из содерж.: Ч. V. Гл. II. Судопроизводство в делах гражданских. – С. 337-344. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003000000/rsl01003567000/rsl01003567063/rsl01003567063.pdf#page385 (21.05.11).
6. Покровский И.А. История римского права / И.А. Покровский. – М. : Статут, 2004. – 538 c. – (Классика российской цивилистики) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civil.consultant.ru/elib/books/25/ (21.05.11).
7. Салогубова Е.В. Доказательства в римском гражданском процессе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1994. – № 3. – С. 70-78.
8. Салогубова Е.В. Процессуальное представительство в римском праве // Там же. – 1995. – № 3. – С. 57-65.
9. Салогубова Е.В. Римский гражданский процесс / Е.В. Салогубова ; под ред. М.К. Треушникова. – М. : Городец, 1997. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=165# (21.05.11).
10. Сафаров Р. А. Римское право : монография / Р. А. Сафаров. – СПб. : Ленинград. гос. ун-т (ЛГУ) им. А.С. Пушкина, 2007. – 243 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.