ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9661
№ 9661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Характеристика (виды, целевое и читательское назначение) периодических изданий по ествествознанию". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Акопов А.И. Из истории российских специальных журналов по естествознанию (XVIII–XIX вв.) [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурологический журн. – Ростов н/Д, 2004. – № 5 [95]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=180&level1=main&level2=articles (24.05.11)
2. Акопов А.И. Научные журналы: обзор научных разработок и попытка типологической дифференциации на фоне социально-экономических и профессиональных проблем [Электронный ресурс] // Там же. – 2007. – № 12 [157]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2024&level1=main&level2=articles (24.05.11)
3. Акопов А.И. Отечественные специальные журналы,1765-1917 : ист.-типол. обзор / отв. ред. Станько А.И. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1986. – 127 с. – Библиогр.: с. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/268628/ (24.05.11)
Аннотация: Содерж.: Гл. 1. Русские журналы в области естествознания и техники; Гл. 2. Русские медицинские журналы; Гл. 3. Сельскохозяйственные журналы дореволюционной России.
4. Акопов А.И. Методика типологического исследования периодических изданий : (на прим. спец. журн.) / отв. ред. М.Т. Мезенцев. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1985. – 95 с.
5. Акопов А.И. Формирование и развитие типов советских научно-технических журналов // Типология периодических изданий. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – С. 107-121.
6. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – Из содерж.: Гл. 1. Видо-типологический состав и классификация изданий ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования / Моск. гос. ун-т печати : [сайт]. – М., [2004-2010]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-002.htm (24.05.2011).
7. Гайсинович А.Е. Биологические журналы // Большая Советская Энциклопедия. – 3-е изд. – Т. 3. – М. : Советская энциклопедия, 1970. – С. 336-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.05.11)
8. Жаворонкова Т.Н. Научно-популярные журналы по естествознанию как средство формирования библиографической культуры читателей // Информационная культура специалиста: гуманитарные проблемы. – Краснодар, 1993. – С. 174-175.
9. Карамашева Е. Создание индивидуального облика издания // КомпьюАрт. – 2001. – № 9. – Библиогр в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA/2001/9/5/ (24.05.11).
10. Корнилов Е.А. Типология периодической печати: основные понятия и категории // Типология периодических изданий. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – С. 7-31.
11. На путях перестройки // Вопр. истории естествознания и техники. – М., 1989. – № 2. – С. 3-6.
Аннотация: Проблемы улучшения содержания, тематики, структуры журн. «Вопросы истории естествознания и техники».
12. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина. – М. : Мир кн., 1993. – 98 с. – Библиогр.: с. 97-98 ; То же [Электронный ресурс] // Моск. гос. ин-т печати : [сайт]. – М., 2001-2008. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/cont.htm (24.05.2011)
13. Типология изданий / НПО "Всесоюз. кн. палата", НИИ кн. ; [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – 231 с.
14. Типология журналов [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – Библиогр в конце ст. – URL: http://www.univer.omsk.su/omsk/bibstuds/jourhall/page1.htm (24.05.11).
15. Тулупов В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий [Электронный ресурс] // Проблемы массовой коммуникации : материалы науч.-практ. конф. – Воронеж, 05.06.07. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1970&level1=main&level2=articles (24.05.11).
16. Штепа В.И. Естественнонаучная тематика в отечественной прессе середины XX – начала XXI веков : на примере химической отрасли : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Штепа Виктор Иванович ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2009. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/12-10/SHtepaVI.doc (24.05.11).
Рекомендуем материал о журнале «Вопросы истории, естествознания и техники» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.