ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9671
№ 9671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна информация на тему "Формат представления библиографических данных в АИБС ИРБИС". Источники - печатные издания и электронные ресурсы.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Баженов С.Р. Основные результаты внедрения ИРБИС в ГПНТБ СО РАН: опыт системной работы // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 11. – С. 95-102.
2. Бродовский А. И. Система автоматизации библиотек ИРБИС: расширение возможностей полнотекстовых баз данных, интеграция имидж-каталога и другие новые решения // Там же. – 2008. – № 11. – С. 60-67.
3. Кульков С. И [др.] Новые подходы и расширение возможностей АБИС "ИРБИС" в деятельности информационно-библиотечного центра РХТУ им. Д. И. Менделеева // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 3. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2007/number_3/number_3_4/number_3_4568/ (25.05.11)
4. Мамонтова Е. Г. Проблемы адаптации традиционных библиотечных технологий к программной среде ИРБИС 32 (на примере СибГТУ) // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 11. – С. 73-80.
5. Мешечак Н. А. Конвертирование данных из АБИС ИРБИС в формате RUSMARC и представление в среде Z 39.50 [Электронный ресурс] // Науч.-мед. б-ка Томского гос. ун-та : [сайт]. – Томск, [2011]. – URL: http://medlib.tomsk.ru/fulltext/120934.pdf (24.05.11)
6. Пархомчук Т. В. Создание библиографических пособий с помощью системы ИРБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 11. – С. 86-92.
7. Техническая документация для WEB ИРБИС64 и WEB ИРБИС32 [Электронный ресурс] // Государственная публичная научно-техническая библиотека России : [сайт]. – М., 1995-2011. – URL: http://library.gpntb.ru/irbis64r/webirbis_doc.htm (25.05.11).
8. Язык форматирования системы ИРБИС [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами, [2001]-2011. – URL: http://wiki.elnit.org/index.php/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%98%D0%A0%D0%91%D0%98%D0%A1 (24.05.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.