Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите русскоязычные источники по теме "Библиографическая деятельность Библиотеки Конгресса США на современном этапе" (лучше электронные интренет-ресурсы).
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Нигма.РФ):
1. Айгистов Р.А. Библиотечный форум в Норвегии / Р. А. Айгистов, К. М. Сухоруков // Библиография. – 2005. – N 6. – С. 120-129.
2. Багрова И.Ю. Библиография в современной электронной среде: проблемы и опыт зарубежных библиотек (по материалам отечественной и зарубежной англоязычной печати) // Национальные библиотеки и проблемы развития библиотечного дела за рубежом в конце XX – начале XXI века : обзоры, реф. и пер. англояз. лит. / И. Ю. Багрова ; Рос. гос. б-ка, Отд. лит. по библиотековедению, библиографоведению и книговедению. – М., 2004. – С. 227-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gpntb.ru/ellib/dop/bag.pdf (02.06.11).
3. Багрова И.Ю. Виртуальное справочно-информационное обслуживание : (по материалам англояз. печати 2000-2004 гг.) // Библиотековедение. – 2005. – N 6. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/theory/bagrova.php (02.06.11).
4. Библиотеке Конгресса США 200 лет [Электронный ресурс] / материал подгот. С.В. Пушковой // Всероссийская Государственная Библиотека Иностранной Литературы им. М.И. Рудомино : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/librarianship/display.php?file=news/2000/04.html (01.06.11).
5. Золотова Н.Ю. Веб 2.0 и американские библиотеки // Библиотеки за рубежом 2008 : сборник / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения. – М., 2009. – С. 13-57.
6. Коган Е.И. Специалист по русским фондам библиотеки Конгресса США // Библиография. – 2005. – № 4. – C. 89-98.
7. Пушкова С.В. Справочно-информационное обслуживание в электронный век: роль и возможности библиотек [Электронный ресурс] // Библиотеки за рубежом 2003 : сборник / редкол.: Н.Ю. Золотова, С.В. Пушкова, Л.М. Степачев. – М., 2003. – С. 56–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/4/theory/american_lib.php (01.06.11).
8. Расширяя возможности поиска... // Библ. дело. – 2011. – № 3. – С. 6-8.
9. Сафронова О.В. Исследовательская служба Конгресса США: история создания и анализ основных аспектов деятельности : монография / О.В. Сафронова ; М-во образования Рос. Федерации, Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2002. – 244 с.
10. Степанов В. Библиографические ресурсы Интернет [Электронный ресурс] // Интернет в профессиональной информационной деятельности: интерактивный учебник. – [Б.м.], 2006. – URL: http://textbook.vadimstepanov.ru/chapter3/glava3-2.html (01.06.11).
11. Степанов В.К. Библиографическое обслуживание в эпоху цифровых коммуникаций // Библиография. – 2007. – № 2. – С. 22-41.
12. Ушаков К. Хранилище вечности [Электронный ресурс] // CIO : электрон. версия журн. – 2007. – № 7 (13 авг.) – URL: http://offline.cio-world.ru/2007/62/328928/ (01.06.11).
Предлагаем также ознакомиться с материалами блога «Планета е-книг (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]