Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники : ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковая система Yandex) :
1. Галкина И. Комплекты аппаратуры датчиков счета осей [Электронный ресурс] // На стальных магистралях : [электрон. журн.]. -2010. – № 4. – URL: http://railwayjournal.narod.ru/stat4.html (01.06.11).
2. Децентрализованная система счета осей // Ж. д. мира. – 2002. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.css-rzd.ru/zdm/09-2002/02176.htm (01.06.11).
3. Инновационные пункты счета осей // Там же. – 2011. – № 1. – С. 75-76. – (Инфраструктура).
4. Кривда М.А. Технология счета осей : применение в системах ЖАТ // Автоматика, связь, информатика. – 2007. – № 8. – С. 10-11. – (Системы интервального регулирования).
5. Система контроля участков пути методом счета осей ЭССО [Электронный ресурс] // НПЦ «Промэлектроника» : [сайт]. – Екатеринбург, 1992-2011. – URL: http://www.npcprom.ru/press_aview_b18161 (01.06.11).
6. Теег Г. Системы счета осей на зарубежных железных дорогах / Г. Теег, С.В. Власенко // Автоматика, связь, информатика. – 2009. – № 7. – С. 45-48. – (За рубежом).
7. Тильк И.Г. Система счета осей на станции и перегоне / И.Г. Тильк, В.В. Ляной, Ю.Ф. Редров // Ж.-д. трансп. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdt-magazine.ru/publik/spezproekt/2005/september-05-09/tilk.htm (01.06.11).
8. Ульянов В.М. Индуктивные датчики в системах железнодорожной автоматики / В.М. Ульянов, А.М. Дудниченко, К. Альтехаге // Автоматика, связь, информатика. – 2007. – № 2. – С. 13-16. – (Новая техника и технология).
9. Щиголев С.А. Исследование и разработка систем обеспечения безопасности движения поездов на основе метода счета осей подвижного состава : дис. … канд. техн. наук / Щиголев Сергей Александрович. – Екатеринбург, 2000. – 215 с. ; Введение, заключение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-i-razrabotka-sistem-obespecheniya-bezopasnosti-dvizheniya-poezdov-na-osnove-met (01.06.11).
10. Щиголев С.А. Устройства подвижного состава в системах ЖАТ // Промышл. трансп. Урала. – 2007. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nilksa.ru/content_files/PTransport_N9_2007_page_21-23... (01.06.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]