задержание подозреваемого:понятие и особенности производства
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Арутюнов А. Законность задержания и заключения под стражу подозреваемого в совершении экономического преступления [Электронный ресурс] // Все адвокаты Москвы : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.advokat.ms/arutyunov-22/ (03.06.11).
2. Березина Е. С. Проблемы правовой регламентации фактического задержания подозреваемого // Рос. следователь. – 2008. – № 15. – С. 11-12.
3. Быков В. М. Подозреваемый в уголовном процессе России // Изв. вузов. Правоведение. – 2007. – № 4. – С. 108-116.
4. Дациева Х. Г. Избранные меры пресечения в отношении подозреваемого: проблемы теории и практики // Рос. судья. – 2010. – № 9. – С. 11-14.
5. Дежнев А. Уведомление о задержании как социально-правовая гарантия защиты интересов личности // Уголовное право. – 2008. – № 4. – С. 79-82.
6. Денисова С. Ю. Задержание подозреваемого – фактическое и процессуальное. Судебный контроль за его законностью // Рос. следователь. – 2010. – № 16. – С. 6-8.
7. Задержание подозреваемого [Электронный ресурс] // Закон сегодня : информ.-образовательный юрид. портал. – [Б.м.], [2011]. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/ugol-proc/DOC_091.php (03.06.11).
8. Карцев А. В. Задержание подозреваемого [Электронный ресурс] // ЮрПрофи коллегия адвокатов Москвы : [сайт]. – М., 2004-2011. – URL: http://www.urprofy.ru/node/673 (03.06.11).
9. Мельников В. Ю. Задержание: уголовно-процессуальный аспект / В. Ю. Мельников. – Ростов н/Д : Терра, 2005. – 279 с.
10. Рагимов М. Г. Правовое положение подозреваемого в уголовном процессе Российской Федерации // Рос. следователь. – 2008. – № 23. – С. 13-14.
11. Ретунская Т. П. Задержание и заключение под стражу // Закон и право. – 2007. – № 10. – С. 41-44.
12. Ретюнских И. А. Задержание лица, подозреваемого в совершении преступления : лекция. / И. А. Ретюнских. – Екатеринбург: Изд-во Уральского юридического института МВД России, 2002. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=879 (03.06.11).
13. Рыжаков А. П. Подозреваемый: понятие, права и обязанности : науч.-практ. рук. / А. П. Рыжаков. – Ростов-н/Д : Феникс, 2006. – 206 с.
14. Семенцов В. Задержание подозреваемого в стадии возбуждения уголовного дела // Уголовное право. – 2010. – № 1. – С. 100-103.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]