ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9779
№ 9779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста литературу по теме "Разработка и использование электронных средств образовательного назначения на уроках изобразительного искусства в общеобразовательной школе". Литература необходима для написания диплома.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Раскрыть тему Вашей дипломной работы помогут следующие публикации (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ШГПИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google Yandex):
1. Белиц-Гейман А. П. Возможности компьютерных технологий в процессе обучения художественной, графической композиции : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белиц-Гейман Артем Павлович. – М., 2008. – 16 с.
2. Беляков А. А. Роль компьютерных технологий в разработке наглядных пособий для обучения оригами младших школьников // Начальная шк. плюс до и после. – 2010. – № 11 .- С. 75-80.
3. Данилова С. В. Использование ИКТ на уроках изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Педагогический мир : [сайт]. – М., 2010-2011. – URL: http://pedmir.ru/pages/2011/04/24/roma35_1303640566.doc (07.06.11).
4. Евтух Е. В. Использование информационных ресурсов на уроках ИЗО и музыки : метод. рекомендации / Е. В. Евтух, Г. А. Марина, Е. Л. Межак ; Ком. по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования (повышения квалификации) специалистов "С.-петерб. акад. постдиплом. пед. образования". – СПб. : СПбАППО, 2008. – 79 с.
5. Инновационный потенциал современного гуманитарно-эстетического образования / [Т. А. Волков и др.]. – М. : Сев. окр. упр. образования г. Москвы. – М., 2009. – 141 с.
6. Калайда Н. А. Информационные компьютерные технологии на уроках изобразительного искусства как средство мотивации учения и активизации познавательной деятельности учащихся // Новые технологии в образовании : материалы IV-ой Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (31 окт. 2009 г.) / Федер. агентство по образованию, М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Таганрог. гос. пед. ин-т". – М. : Спутник+, 2009. – С. 145-149.
7. Карпова М. Д. Роль ИКТ на уроках изобразительного искусства и МХК [Электронный ресурс] // МУ Департамент образования г. Шахты : [сайт]. – Шахты, [2010-2011]. – URL: http://www.shakhty-edu.ru/node/198 (07.06.11).
8. Колесникова Н. В. Информационно-коммуникационные технологии на уроках искусства [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября : [сайт]. – М., 1998-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310361/ (07.06.11).
9. Лопуха Е. Компьютер и уроки искусства // Искусство в шк. – 2010. – № 4. – С. 36-38.
10. Оненко О. Использование интерактивной доски на уроках изобразительного искусства // Там же. – 2010. – № 5. – С. 26-27.
11. Плотоненко Т. Компьютер против акварели. Счет 1:1 : информационные технологии в преподавании изобразительного искусства // Учитель года. – 2004. – № 11. – С.55-59.
12. Селиванова Т. Информационные и коммуникационные технологии в художественном образовании // Искусство в шк. – 2005. – № 3. – C. 42-47.
13. Талля М. Г. Формирование художественно-творческих способностей у младших школьников на занятиях по изобразительному искусству с применением компьютерных технологий в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Талля Мария Георгиевна. – Саранск, 2009. – 17 с.
14. Таратурина И. А. Проектирование интегрированных уроков изобразительного искусств и информатики [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября : [сайт]. – М., 1998-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/578746/ (07.06.11).
15. Туманова Е. Роспись по дереву. Использование ИКТ на уроках изобразительного искусства // Искусство в шк. – 2009. – № 6. – С. 27-28.
16. Штель Т. Н. ИКТ на уроках изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Сайт учителя изобразительного искусства . – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://shteltn.ucoz.ru/publ/ikt_na_urokakh_izobrazitelnogo_iskusstva/1-1-0-1 (07.06.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.