ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9786
№ 9786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Злравствуйте, не могли бы вы помочь мне с подбором литературы по теме курсовой работы: обучение поисковому чтению на английском языке на аутентичных источниках на среднем и старшем этапах обучения
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК ГНПБ им. И.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Вайсбурд М.Л. Обучение пониманию иноязычного текста при чтении как поисковой деятельности / М.Л. Вайсбурд, С.А. Блохина // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 2. – С. 33-38.
2. Волкова Е.В. Работа с англоязычным сайтом как средство обучения поисковому чтению [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/512178/ (07.0611).
3. Кирсанова О.Ф. Использование аутентичных текстов на уроках английского языка как средства формирования иноязычной культурологической компетенции [Электронный ресурс] // Там же. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509250/ (07.06.11).
4. Колединова А.В. Формирование механизмов чтения на английском языке в школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Колединова А.В. – М., 1999. – 16 с.; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mekhanizmov-chteniya-na-angliiskom-yazyke-v-shkole (07.06.11).
5. Кучеренко Н.Л. Особенности обучения чтению публицистических текстов в старших классах общеобразовательной школы // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 2. – С. 18-22.
6. Лисовская Л.И. Организация работы над чтением аутентичных текстов на основе проблемного подхода в обучении иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502734/ (07.06.11).
7. Ощепкова Т.В. Приемы обучения различным видам чтения : [англ. яз.] / Т.В. Ощепкова, М.М. Пролыгина, Д.А. Старкова // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 3. – С. 14-21.
8. Рахманина М.Б. Обучение динамическому чтению на английском языке / М.Б. Рахманина. – Новокузнецк : Новокузнец. гос. пед. ин-т, 1998. – 189 с. – Библиогр. : с.180-188
9. Салтовская Г.Н. Приемы обучения проблемно-поисковому чтению на иностранном языке : [опыт преподавания англ. яз. в 5-6 кл. гимназии № 4 г. Пятигорска] / Г.Н. Салтовская, Г.В. Юрчишина // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 28-32.
10. Соколов С.А. Обучение чтению научных текстов и устной речи по научной тематике на английском языке : учеб. пособие / С.А. Соколов. – М. : Наука, 2002. – 201 с.
11. Степанова С.Н. Обучение эффективному чтению текстов на английском языке = Teaching effective reading of texts in English / С.Н. Степанова. – М. : МГПУ : Ин-Кварто, 2005. – 70 с. : ил. – (Учебные пособия).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.