"Использование компьютерных технологий на уроках русского языка и литературы"- нужна литература по теме для написания статьи.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Брылова М.Н. Применение компьютерных технологий на уроках русского языка // Нач. шк. – 2009. – № 11. – С. 70-72. – (Воспитание и обучение).
2. Бурлакова А.А. Компьютер на уроках в начальных классах // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 7. – С. 32-33. – (Учит. кухня).
Аннотация : Фрагмент урока русского языка во 2-м классе с использованием компьютера по теме "Упражнения в написании слов с безударными гласными в корне".
3. Вакулина И. Информационные технологии на уроках русского языка // Пед. вестн. Кубани. – 2010. – № 2 (52). – С. 42-45. – (Рус. яз.: защита, поддержка, изучение).
Аннотация : Применение компьютерной техники в преподавании русского языка. Организация урока с использованием персонального компьютера.
4. Гавриш Н. С компьютером – к ЕГЭ! // Там же. – 2011. – № 1 (55). – С. 43-47. – (Информатизация образования).
Аннотация : Использование компьютерных технологий на уроках русского языка и литературы при подготовке к ЕГЭ.
5. Кольчикова Н.Л. Возможности использования компьютерных технологий на занятиях по русскому языку и литературе // Открытое и дистанц. образование. – 2009. – № 2. – С. 52-55. – (Информ. технологии в шк. образовании). – Библиогр.: с. 55 (5 назв. ).
6. Кольчикова Н.Л. Использование Интернет-ресурсов на уроках литературы в средней школе // Там же. – 2010. – № 3. – С. 80-84. – (Информационные технологии в школьном образовании). – Библиогр.: с. 84 (7 назв. ).
Аннотация : Рассмотрены возможности использования Интернет-ресурсов на уроках литературы в средней школе.
7. Макарова Е.Ю. Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках русского языка [Электронный ресурс] / Е.Ю. Макарова, И.В. Николаева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502621/ (22.06.11).
8. Ожован О.С. Использование мультимедийных компьютерных технологий на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Единый Информационный Образовательный Портал Кузбасса : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://r.kem-edu.ru/ito2008/DswMedia/ogovan.htm (22.06.11).
9. Скрипченко В.В. Компьютерные технологии на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://www.openclass.ru/io/11/scripchenko2 (22.06.11).
10.Тарасенко Л. Компьютерное сопровождение урока / Л. Тарасенко, Л. Шаньгина // Учитель. – 2007. – № 1. – С. 4-8. – (Урок: опыт, методика).
Аннотация : Интегрированный урок русского языка и информатики в 8-м классе.
11. Тимонина В.Ю. Диалог о роли компьютера в преподавании русского языка / В.Ю.Тимонина, Л.А. Тростенцова // Рус. яз. в шк. – 2006. – № 4. – С. 14-18. – (Методика и опыт).
См. также ответ на запрос № 8386.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]