ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 9869
№ 9869 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу на тему "Реализация феномена повседневности в литературе"!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН):
1. Воронова Е.В. Мифология повседневности в культуре русской эмиграции 1917-1939 гг. : (на материале мемуаристики) : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Воронова Е.В. ; Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2007. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/mifologiya-povsednevnosti-v-kulture-russkoi-emigratsii-1917-1939-gg-na-materiale-memuaristik
(22.06.11).
2. Воротынцева К.А. Поэтика повседневности в аспекте действительности героя // Критика и семиотика. – 2010. – Вып. 14. – С. 276-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.nsu.ru/education/virtual/cs014vorotyntseva.pdf
(22.06.11).
3. Глазкова Т.В. Повседневность как предмет художественной культуры (репрезентация феномена семьи в литературном дискурсе) : дис. … канд. культуролог. наук / Глазкова Т.В. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2009. – 138 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/povsednevnost-kak-predmet-khudozhestvennoi-kultury
(22.06.11).
4. Кожеванова Е.В. Повседневность как пространство онтогенеза : ("Восточная" ментальность в прозе Пулатова) // Поэтика повседневности : Фольклор. Худож. лит. – СПб., 2005. – С. 114-118.
5. Повседневность как текст культуры : материалы Междунар. науч. конф. "Повседневность как текст культуры", 27-29 апр. 2005 г. / Вят. гос. гуманит. ун-т ; редкол.: ... Осипова Н.О. (отв. ред.). – Киров, 2005. – 374 с.
6. Повседневность как текст культуры : материалы Междунар. науч. конф. "Филология в XXI веке: проблемы и методы исследования", 6 июня 2004 г. / Пушкинские чтения-2004 ; [отв. ред. И.А. Манкевич, к.п.н., доц.]. – СПб. : Ленингр. гос. ун-т, 2004. – 130 с.
7. Поэтика повседневности: Фольклор. Худож. лит. : материалы Междунар. науч. конф. "Пушкинские чтения – 2005", 6-7 июня 2005 г. / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; отв. ред.: Манкевич И.А. – СПб., 2005. – 155 с.
8. Струкова Т.Г. Повседневность и литература [Электронный ресурс] // Воронежский государственный педагогический университет : [сайт]. – Воронеж, 2007. – URL:
http://www.vspu.ac.ru/files/povsednevnost/strukova.doc
(22.06.11).
9. Чулкина Н.Л. Концептосфера русской повседневности как объект лингвокультурологии и лексикографии : дис. ... д-ра филол. наук / Чулкова Н.Л. – М., 2005. – 345 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/kontseptosfera-russkoi-povsednevnosti-kak-obekt-lingvokulturologii-i-leksikografii
(22.06.11).
10. Чулкина Н.Л. Мир повседневности в языковом сознании русских: лингвокультурологическое описание / Н.Л. Чулкина. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004 (Тип. ИПК РУДН). – 256 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9869
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024