ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9894
№ 9894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста основные, фундаментальные и современные труды социологов по теме феномена общественных организаций. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Рекомендуем Вам посмотреть ответы на запросы 9689, 9459, 1960 ВСС КОРУНБ. Дополнительно предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ПС Яндекс, ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Богомолова Т.П. Неправительственные саморегулируемые организации как институт становления гражданского общества в современной России: социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук / Богомолова Т.П. – М., 2006. – 154 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nepravitelstvennye-samoreguliruemye-organizatsii-kak-institut-stanovleniya-grazhdanskogo-obs (29.06.2011).
2. Галкина Е.В. Некоммерческие организации и власть: из опыта взаимоотношений на современном этапе // Социология власти. – 2008. – № 4. – С. 182-189.
3. Дейкзел Д. Стратегия информационной деятельности международных гуманитарных организаций / Д. Дейкзел, М. Моке // Междунар. журн. Красного Креста. – 2005. – Т. 87, № 860 (декабрь). – С. 93-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/html/irrc-communication-860-311205/$File/09_IRRC_860_Dijkzeul_RUS.pdf (29.06.2011).
4. Константинова Л.В. Третий сектор как субъект социальной политики // Социал. политика и социология. – 2004. – № 1. – С. 7-13.
5. Мерсиянова И.В. Добровольные объединения граждан в местном самоуправлении: проблемы институционализации. – М. : Academia, 2004. – 180 с. : ил., табл.
6. Нестеренко Н.С. Некоммерческие организации в трансформирующемся российском обществе: социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук / Нестеренко Н.С. – М., 2007. – 178 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nekommercheskie-organizatsii-v-transformiruyushchemsya-rossiiskom-obshchestve-sotsiologiches (29.06.2011).
7. Феррис Э. Религиозные и светские гуманитарные организации // Междунар. журн. Красного Креста. – 2005. – Т. 87, № 858 (июнь). – С. 99-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/htmlall/irrc-religion-300905/$File/09_IRRC_858_Ferris_RUS.pdf (29.06.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.