ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9896
№ 9896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Фразеологический фрагмент как особенность идиостиля творчества Т. Толстой"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1.Акулова E.E. Круг как индикатор художественного метода T.Tолстой // Филологические штудии. – Иваново, 2005. – Вып. 9. – C. 128–134.
2.Власова Л.А. Способы выражения авторского сознания в эссе Т. Толстой // Художественное слово в современном мире. – Тамбов, 2006. – Вып. 9. – С. 13–18.
3.Высочина Ю.Л. Интертекстуальность прозы Татьяны Толстой : на материале романа "Кысь" : дис. ... канд. филол. наук / Высочина Ю.Л. – Челябинск, 2007. – 164 c. ; Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/vysochina.html (28.06.11).
4.Генис А. Как работает рассказ Толстой // Звезда. – 2009. – № 9. – С. 213–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2009/9/ge13.html (28.06.11).
5.Годкова Т.М. Авторская стилистика Татьяны Толстой (на примере романа «Кысь») [Электронный ресурс] // Материалы докладов XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев. – М., 2008. – С. 18–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov.econ.msu.ru/2008/09_11.pdf (28.06.11).
6.Кириллина О.М. Стерильность романтизма. Живой и мертвый мир Татьяны Толстой // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2008. – № 4. – С. 196–203.
7.Крючкова Т.М. Экспрессивность как неожиданность употребления языковых средств в произведениях Т. Толстой // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 2. – С. 42–46.
8.Погорелова И.Ю. Языковая игра и диалогизм в идиостиле Т. Толстой : (на материале романа "Кысь") // Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру. – Пятигорск, 2007. – Симпозиум VIII. – C. 69–71.
9.Пономарева О.А. «Диалогизм» романа «Кысь» Т. Толстой (фольклорный, литературный и историко-культурный аспекты) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пономарева О.А. – Майкоп, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_ponomareva.doc (28.06.11).
10.Прохорова Т.Г. Стилевой гротеск Т. Толстой : на материале рассказа "Ночь" // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2006. – Т. 148, кн. 3. – С. 247–254.
11.Пупышев А.В. Метафора круга в ранних рассказах Т. Толстой // На рубежах эпох: стиль жизни и парадигмы культуры. – М., 2005. – Вып. 2. – С. 195–199.
12.Стрельцова И.Д Лингвистика идиостиля писателя (на материале прозы Т. Толстой) [Электронный ресурс] // Русский язык: исторические судьбы и современность : II Междунар. конгресс русистов-исследователей, Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, Филол. фак-т, 18–21 марта 2004 г. – М., 2004. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2004/ru/participants/psearch.php?pid=24647 (28.06.11).
13.Тумакова Е.В. Окказиональные слова как способ проявления авторской индивидуальности в романе Т. Толстой "Кысь" // Феномен творческой личности в культуре. – М., 2006. – С. 414–419.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.