Здравствуйте, я пишу диплом на теме:становление правоохранительной системы в 20-30 годы в России.помогите мне с источниками и литературой.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Иркутской ОУНБ, БД МАРС, ИПС Google и Nigma, СПС Гарант и Консультант+):
1. Балаценко Ю.С. Эволюция правоохранительной системы СССР, 1926–1934 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Балаценко Юрий Сергеевич. – М., 2008. – 220 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-pravookhranitelnoi-sistemy-sssr-1926-1934-gg (30.06.11).
2. Беда А.М. Полиция и милиция России: страницы истории / А.М. Беда, А.В. Борисов, А.Н. Дугин [и др.]. – М. : Наука, 1995. – 318 c.
3. Братко А.Г. Правоохранительная система: вопросы теории : дис. ... д-ра юрид. наук / Братко А.Г. – М, 1992. – 370 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravookhranitelnaya-sistema-voprosy-teorii (30.06.11).
4. Быков A.B. История возникновения, становления и развития ППС МВД России : лекция / А.В Быков. – М. : ВНИИ МВД России, 2006. – 2,1 пл.
5. История правоохранительных органов России : методическая разработка (методические указания) / сост. Л.С. Аладьина. – Владимир : ВЮИ МЮ РФ, 2000. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/edu/vui/hist/po.html (30.06.11).
6. Колесняк Е.В. Правовая система Советского государства в период НЭПа : историко-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук / Колесняк Екатерина Викторовна. – Волгоград, 2009. – 220 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-sistema-sovetskogo-gosudarstva-v-period-nepa-istoriko-pravovoe-issledovanie (30.06.11).
7. Одинцов А.А. Деятельность милиции РСФСР, в кризисные периоды существования советского государства (1917-сер. 1930 гг.) : ист.-прав. аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Одинцов А.А. – СПб., 1998.
8. Павлов А.Н. Петроградская милиция: ее развитие и деятельность в условиях НЭПа, 1921–1925 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Павлов А.Н. – СПб., 1995. – 172 с.
9. Пиотровский В.Ю. Правоохранительная система в условиях формирования правового государства в России : ист.-прав. и теоретико-прав. аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Пиотровский Владислав Юрьевич. – СПб., 2003. – 154 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravookhranitelnaya-sistema-v-usloviyakh-formirovaniya-pravovogo-gosudarstva-v-rossii-istori (30.06.11).
10. Плетень О.И. Деятельность правоохранительных органов СССР в период разработки и реализации политики сплошной коллективизации в 1928-1932 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Плетень Олег Иванович. – М., 2003. – 230 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-pravookhranitelnykh-organov-sssr-v-period-razrabotki-i-realizatsii-politiki-splo (30.06.11).
11. Чердаков О.И. Формирование правоохранительной системы Советского государства, 1917–1936 гг.: ист.-прав. исследование : дис. ... д-ра юрид. наук / Чердаков Олег Иванович. – Саратов, 2002. – 154 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-pravookhranitelnoi-sistemy-sovetskogo-gosudarstva-1917-1936-gg-istoriko-pravovo (30.06.11).
12. Ширяева И.В. Советские правоохранительные органы и проблема прав человека : 1922 – 1941 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Ширяева Ирина Валентиновна. – М., 2003. – 234 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskie-pravookhranitelnye-organy-i-problema-prav-cheloveka-1922-1941-gg (30.06.11).
См. также ответ на запрос № 7159 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]