ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9953
№ 9953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по методике преподавания иностранных языков "Аудиовизуальные материалы по иностранным языкам – важное средство интеллектуального развития учащихся" (для заказа через МБ обмен). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Аудио-визуальные методы обучения иностранному языку и наглядность [Электронный ресурс] // Психология обучения иностранному языку : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://knu.kg/psikhologija-nagljadnosti-v-obuchenii-jazykam/159-audio-vizualnye-metody-obuchenija-inostrannomu.html (11.07.2011).
2. Будко В. Н. Телекоммуникационные проекты в обучении иностранному языку // Школьные технологии. – 2008. – № 5. – С. 91-94.
3. Верисакин Ю. И. Видеофильм как средство повышения мотивации школьников при обучении инстранному языку // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 5. – С. 31-34.
4. Игнатовская Л. А. Аудиовизуальные технологии в интенсификации индивидуального обучения : на материале английского языка : дис. ... канд. пед. наук / Л. А. Игнатовская. – М., 2000. – 241 с.
5. Лингафонные кабинеты "Норд": новые возможности для изучения иностранного языка // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2011. – № 4. – С. 85.
6. Мельник И. С. Особенности структуры аудиовизуальных учебных пособий для интенсивного обучения взрослых (на материале иностранных языков) : дис. ... канд. пед. наук / И. С. Мельник. – Одесса, 1984. – 388 c.
7. Миролюбов А. А. Аудио-визуальный метод // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 5. – С. 22-23.
8. Мятова М. И. Использование видеофильмов при обучении иностранному языку в средней общеобразовательной школе // Там же. – 2006. – № 4. – С. 31-39.
9. Писаренко В.И. Использование технических средств в обучении иностранным языкам // Высш. образование сегодня. – 2006. – № 3. – С. 60-62.
10. Титова С. В. Проблема адекватной визуализации информации в преподавании иностранных языков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 3. – С. 14-23.
11. Фоменко Т. М. Использование видеозаписи "Ситуационная модель" для формирования методической компетенции будущих учителей иностранного языка / Т. М. Фоменко, О. В. Гончарук // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 1. – С. 78-82.
12. Чайка Е. Ю. Оптимизация обучения восприятию иноязычной речи на слух на основе ИКТ и ресурсов Интернет / Е. Ю. Чайка, А. О. Зыкова // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2010. – № 4. – С. 61-71.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.